Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:49
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горизбирком: Выборы в муниципальный совет в поселке Солнечное проходят при высокой явке

189
Поделиться:

К полудню свой голос за кандидатов отдали 37 человек. Ранее, сразу после открытия участка, в урну опустили еще 28 бюллетеней досрочно проголосовавших граждан.

Реклама

Всего зарегистрировано порядка 270 избирателей, сегодня им предстоит определиться с десятью муниципальными депутатами, выбрать которых нужно из 47 человек. Глава Горизбиркома добавил, голосование проходит без нарушений.

Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Все комиссии, которые здесь организовывают выборы, — и избирательная комиссия муниципального образования, и участковая избирательная комиссия — подлежат пока очень высокой оценке, потому что они проводят выборы, вы помните, при сложном политическом начале, пока у них это здорово получается. На этом избирательном участке, в помещении для голосования рядом присутствуют, в разных статусах, которые имеют по 30 статье федерального закона наблюдать и контролировать процесс».

Внимание прессы к проведению выборов в небольшом поселке приковано вот уже несколько месяцев. Голосование в Солнечном должно были состояться 13 сентября, однако из-за нарушений в организации всего процесса его перенесли на середину ноября. О дате проведения выборов в муниципальном округе стало известно за 4 дня до окончания приема документов у кандидатов, разумеется, не все успели зарегистрироваться. В связи с этим в Горизбиркоме раскритиковали действия окружной комиссии, назвав процесс тайным. И обратились в правоохранительные органы.
 

Реклама

Обсуждение