Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:40
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крупнейший теракт в истории Франции: Петербург скорбит о жертвах трагедии в Париже

1052
Поделиться:

Минувшим вечером взрывы прогремели в нескольких районах города.

Реклама

Первый – около стадиона «Стад де Франс», примерно в это же время расстреляли посетителей одного из ресторанов. Самым кровопролитным стал теракт в театре Батаклан, где нападавшие открыли по людям беспорядочный огонь.

Всего, по разным данным погибло от 120 до 150 человек, десятки пострадавших в тяжёлом состоянии, за их жизни борются врачи.

Утром у консульства Франции на Невском проспекте появились цветы и свечи. Люди оставляют записки со словами поддержки. Многие прохожие останавливаются, чтобы почтить память погибших минутой молчания. 

Тибо Фуррьер, генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге: «С утра получаем очень много сообщений. Люди, даже незнакомые, выражают нам соболезнования, выражают сочувствие».

Евгений Смирнов, петербуржец: «Вчера ещё вечером всё это началось, но я внимания особо не обратил. А сейчас утром зашёл в интернет, все об этом пишут. Хочу выразить солидарность с французским народом, потому что это чудовищная трагедия».

Указом президента Франции Франсуа Олланда, по всей стране введён режим чрезвычайной ситуации. Усилены меры контроля на улицах, в аэропортах и на границах. Известно, что среди погибших и пострадавших россиян нет, сообщают в российском посольстве. 

Между тем в столице Франции сейчас также находятся и петербуржцы. Рассказывают, что власти просят горожан не покидать свои дома, однако на улицах по-прежнему многолюдно. 

Карина, житель Парижа: «Очень много полиции, никакой паники нет. Людей много на улице, они считают, что сильнее».

Общенациональный траур во Франции продлится три дня.

Репортёры

Реклама

Обсуждение