Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:15
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Генконсул Франции в Петербурге: Мы чувствуем поддержку со стороны наших российских друзей

311
Поделиться:

Тибо Фуррьер рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» о том, как французы переживают трагическую гибель соотечественников в Париже в результате серии терактов, произошедших минувшей ночью.

Реклама

Тибо Фуррьер, генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге: «Франция в шоке, все французы в шоке. И не только французы. С утра получаем очень много сообщений. Даже незнакомые люди выражают нам соболезнования и сочувствие. Мы понимаем, что очень много наших друзей и партнеров тоже в шоке от того, что произошло.

Для нас очень важно чувствовать такую поддержку. Мы знаем, что мы не одни, что мы будем бороться не одни, а с нашими друзьями и партнерами, в том числе из России, конечно.

Президент Олланд объявил чрезвычайную ситуацию. Сейчас конечно, в первую очередь речь идет о помощи пострадавшим. Много убитых, но есть и тяжелораненые люди. Чрезвычайная ситуация означает, что мы принимаем меры, чтобы усилить контроль в аэропортах во всех городах.

Одним из первых президент Российской Федерации отправил телеграмму соболезнования фразцнускому руководству. Мы чувствуем сочувствие и поддержку со стороны наших российских друзей».

Реклама

Обсуждение