Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:45
  • +4°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Десятки человек стали жертвами терактов в Париже. Захвачены заложники

644
Поделиться:
Десятки человек стали жертвами терактов в Париже. Захвачены заложники

Этим вечером в столице Франции неизвестные открыли огонь сразу в нескольких точках города.

Реклама

Стрельба началась в одном из ресторанов 10-го округа и театре Батаклан в 11-м, по информации Reuters, в заложниках в зрительном зале находятся 100 человек. Кроме того, взрывы были слышны вблизи арены «Стад де Франс», где в этот момент играли сборные Франции и Германии. Сообщается, что на стадионе находился президент Франсуа Олланд, он не пострадал и перевезен в безопасное место.

По последним данным, жертвами терактов стали по меньшей мере 60 человек, еще десятки получили ранения. Кроме того, были захвачены в заложники зрители концерта рок-группы Eagles of Death Metal. В общей сложности, по данным Newsweek произошло шесть скоординированных между собой нападений.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования в связи с происходящим в Париже. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Россия готова «предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений».

К этой минуте неизвестно, кто стоит за атаками, сообщений о задержаниях террористов или других подробностей операций правоохранительных органов и спецслужб не поступало. Известно лишь, что в 10-й и 11-й округа направлены военные, а полиция просит горожан и туристов не выходить на улицу.

Как сообщает SkyNews, во Франции объявлено чрезвычайное положение, границы страны закрыты. Объявлен наивысший уровень опасности.

Новости о происходящем публикуются в Twitter с хэштегом #ParisAttacks.

Реклама

Обсуждение