Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:23
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге подводят итоги Спартакиады для детей с ограниченными возможностями здоровья

232
1
Поделиться:

Итоги подведут только в понедельник, но уже сейчас совершенно ясно, что победителями являются все участники.

Реклама

Сегодня на базе Кировской СДЮСШОР на улице Зины Портновой прошел заключительный день Спартакиады для детей с ограниченными возможностями здоровья по общефизической подготовке. Одни хорошо себя проявили в челночном беге и прыжках, а кому-то не было равных в метании мяча. Несмотря на юный возраст, а самому старшему участнику всего 12, начинающие спортсмены выкладывались полностью.

Светлана Бородина, учитель физкультуры школы-интерната № 22: «Наши дети - самые лучшие. Они потом в течение целого года будут всем рассказывать, родителям. Они хотят на соревнования, у нас в школе такой отбор происходит, все хотят соревноваться».

Здесь почти все увлекаются сразу несколькими видами спорта. Надя Макарова призналась, что, несмотря на хорошие результаты в легкой атлетике, дома, в Колпино, она спуска мальчишкам не дает.

Надя Макарова, участник Спартакиады: «Я занимаюсь гимнастикой и тяжелой атлетикой. Я минимум пока 10 килограммов поднимаю».

А Женя Дадонов, являясь заядлым футболистом, за время Спартакиады успел полюбить челночный бег и теперь хочет добиться серьезных результатов в атлетике. Победители и призеры получат памятные медали и кубки, но главное соревнование у них еще впереди, на следующий год многих ждет поступление в Академию по легкой атлетике при специальном олимпийском комитете и, возможно, серьезная спортивная карьера.
 

Реклама

Обсуждение

Хорошо то, что губернатор не только помогает людям с ограниченными возможностями, но и проводит для них конкурсы, спартакиады, всякие спортивные состязания. В общем, они ведут в Питере полноценную активную жизнь.