Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:50
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ходе Всероссийской акции «Вахта памяти» обнаружили останки и личные вещи более пятисот солдат

169
Поделиться:

Сегодня итоги акции в торжественной обстановке подвели в Смольном. В город на Неве приехали представители 63-х регионов России. Все эти люди занимаются поиском и захоронением воинов.

Реклама

Собравшихся приветствовал губернатор Петербурга. Георгий Полтавченко вспомнил фразу легендарного Александра Суворова: «Война не заканчивается до тех пор, пока не захоронен последний солдат». 

Двое особо отличившихся поисковиков получили из рук главы города награды, специально учреждённые Министерством обороны: медаль «За заслуги в увековечивании памяти погибших Защитников Отечества» и знак отличия за достижения в поисках.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Поисковое движение для нас – очень мощный помощник и соработник в деле патриотического воспитания молодёжи. В нашем городе сейчас действуют 40 поисковых отрядов, 8 отрядов было создано именно в этом году, в год 70-летия Великой Победы». 

Вместе с молодыми поисковиками закрывать «Вахту памяти» сегодня пришли ветераны. Например, почётный житель Петербурга Михаил Бобров. В следующем году патриотическая акция традиционно должна стартовать во всех регионах России весной.
 

Реклама

Обсуждение