Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:48
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЦБ напечатает триллион из-за сезонного увеличения объема наличных в обращении

100
Поделиться:

Центральный банк напечатает 1 трлн рублей до конца года. Об этом вчера агентству ТАСС сообщил первый заместитель председателя регулятора Георгий Лунтовский. Он также добавил, что доля наличных денег в российской экономике составляет 78 процентов.

Реклама

Сегодня же глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что планы связаны с сезонным увеличением объема наличных в обращении, и регулятор планирует учитывать параметры спроса на наличные деньги.

Дело в том, что на декабрь приходятся самые большие траты денежной массы, в первую очередь, со стороны компаний, которым нужно отдавать налоги. Государство тоже тратит 40 процентов своего бюджета именно в конце года. Экономисты успокаивают: ни инфляции, ни резких скачков валютных курсов, подобно прошлому году, происходить не должно. Уже в январе пойдет обратный процесс и денежная масса сократится.

По информации «Известий», себестоимость одной купюры в прошлом году составляла от 60 копеек до 1,5-2 рублей за штуку, в зависимости от степеней защиты. Однако она могла вырасти из-за того, что при изготовлении денег используются импортные материалы.
 

Реклама

Обсуждение