Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:24
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тарифы на электричество для петербургских предприятий с 1 декабря вырастут в среднем на 18 процентов

203
1
Поделиться:

Об этом сегодня заявили в комитете по тарифам. Глава ведомства Дмитрий Коптин уточнил, что это средняя цифра.

Реклама

В зависимости от договора, диапазон роста может составлять от 12 до 22 процентов. Это уже третье повышение для предприятий в этом году. Последующие повышения для компаний будут проходить только 1 июля каждого года в среднем на 10-13 процентов. Впрочем, цены на электроэнергию в Петербурге все равно будут одни из самых низких в России.

Дмитрий Коптин, председатель комитета по тарифам Санкт-Петербурга: «Цель этого решения — это оздоровление финансового состояния электросетевых компаний на территории Санкт-Петербурга, плюс погашение обязательств по технологическому присоединению, своевременное подключение вновь вводимых мощностей».

Сейчас полным ходом идет работа по созданию «Единой электросетевой компании» на базе «Ленэнерго». Процесс консолидации активов обещают завершить до конца следующего года. В результате администрация Петербурга увеличит свою долю в предприятии почти до 30%. Позволят докупить бумаги и мелким акционерам. Однако контрольный пакет, а это 51 процент, останется за Россетями.

Андрей Сизов, генеральный директор «Ленэнерго»: «Порядки цифр будут сохранены — это было закреплено летними решениями. Я думаю, что основными двумя акционерами основополагающими будут как раз Российская Федерация в лице Россетей и город федерального значения Санкт-Петербург».

Сейчас «Ленэнерго» остается убыточной компанией. За 9 месяцев она показала результат -5,5 млрд рублей.
 

Реклама

Обсуждение

безумие