Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:26
  • -7°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершился шахматный турнир среди воспитанников детских домов

213
Поделиться:

Пусть точность ходов еще далека до гроссмейстерской, большинство спортсменов уже умеют заканчивать поединки детским шахом и матом. На базе СДЮСШОР №2 прошел этап Спартакиады для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На этот раз ребята выявляли лучших шахматистов 12 лет и младше.

Усидеть на месте в течение 20 минут - задача едва ли не труднее, чем обыграть соперника напротив. Таких партий ребята проводят сразу пять. Днем ранее среди детей 13-14 лет не было равных команде детского дома №46, главного фаворита соревнований. Опытный шахматист и педагог 46-й школы Александр Евглевский даже в перерывах между турами делился тонкостями игры, в том числе с участниками из другой команды.

Александр Евглевский, педагог детского дома №46: «Каждому дано, но не каждый сможет научиться играть в шахматы. Это, конечно, и усидчивость, и внимание, потому что дети все разные. Но мы стараемся привить им все необходимые качества. У нас есть определенные успехи».

Да, успехи есть — второй год Александр Михайлович со своими ребятами выигрывает шахматный этап соревнований. Два Ивана — Дячук и Гаврилов - прошли без поражений все пять туров и поделили между собой первое и второе места. У девочек достижения скромнее, но эти соревнования первые в их жизни.

Маша Безрукова, участница Спартакиады для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: «Я, когда занимаюсь шахматами, то Ксюшу всегда выигрываю».

Ксюша Комарова, участница Спартакиады для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: «Да, я немножко ноль в этом». 

Маша Безрукова, участница Спартакиады для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: «Ксюша специалист, но, когда я что-то съедаю, она сразу начинает поддаваться».

Маша сегодня в итоге заняла третье место, для Ксюши сейчас ничья — уже достижение. Впрочем, в следующий раз девочка обещает побороться за личную медаль. Удастся ей это или нет, узнаем только через год, а пока ребята готовятся к следующему этапу Спартакиады — в начале декабря команды сразятся в волейболе.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение