Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:48
  • +12°
  • доллар 73,15
  • евро 85,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 12 городах России прошла онлайн-дегустация овсяного печенья

812
Поделиться:

В среднем до 5 килограммов печенья, согласно статистике, ежегодно потребляет россиянин. Сегодня сладкоежки из 12 городов России - от Петербурга до Владивостока - приняли участие в необычной - централизованной онлайн-дегустации овсяного печенья.

Подробности - у Александры Рытхеу.

Историки мировой кулинарии утверждают, что овсяное печенье — это изобретение шотландцев, на их столах продукт впервые появился в XVII веке. В те времена овес был более популярен, чем ячмень и пшеница. Первое овсяное печенье готовили на открытом огне — на раскаленных камнях. Рецепт его приготовления был достаточно прост: зерна овса перетирали и смешивали с водой, а из полученной кашицы изготавливали небольшие лепешки, которые после запекания превращались в ценный и вкусный продукт. 

В России о рецепте узнали еще в царские времена, а самое вкусное печенье стали готовить в Петербурге. Со всей страны съезжались на грандиозные чаепития. Но если в дореволюционной России печенье можно было встретить преимущественно на столах у знати, то сейчас это лакомство доступно всем. Так и сегодня одновременно в 12 мегаполисах обычные люди смогли почувствовать себя экспертами и оценить продукт марки «Посиделкино». Впечатлениями города делились посредством видеосвязи. 

Олег Виловатых, эксперт: «Я бы не сказал, что мы были большими фанатами. Оказалось, что мы покупаем именно эту компанию. Я даже сам не ожидал, потому что никогда не обращал внимание, кто производитель, выбираем же в основном по цене и по упаковке, но это качественный продукт».

Больше всего восхищенных оценок досталась овсяному печенью со вкусом топленого молока. 

Анжелика Сулхаева, эксперт: «Я активный потребитель овсяного печения, поэтому меня и позвали поучаствовать в дегустации. Мне понравилось несколько вкусов. Один из них стал лидером в народном голосовании. Это овсяное печенье с топленым молоком. Для меня это было открытием, я не очень люблю топленое молоко, но тут оно в сочетании с печением оказалось очень вкусно, а обычно я покупаю печенье овсяное с миндалем или с шоколадом».

В таком формате это первый опыт коммуникации между производителем и потребителем. Организаторы результатом довольны. 

Ксения Панина, бренд менеджер компании «Любимый край»: «Я очень довольна прошедшим мероприятием, приятно знать, что потребитель активен и готов участвовать в таких мероприятиях, делиться своими предпочтениями». 

По данным TNS, овсяное печенье «Посиделкино» - любимое печенье в стране. Его выбирают как взрослые, так и дети. В следующем году компания планирует вновь провести онлайн-дегустацию по всей стране, но уже с учетом всех пожеланий экспертов. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение