Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:39
  • -13°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путь багажа: туристам, вернувшимся из Египта, возвращают чемоданы

315
Поделиться:

Пассажиры рейсов, прибывших из Египта, не торопятся забирать багаж, который отдельно от владельцев был доставлен самолетами МЧС сначала в московский «Внуково», а после досмотра — домой, в Петербург.

Сейчас в реверсивной зоне «Пулково» ждут хозяев около 500 чемоданов и сумок. За два дня вещи забрали чуть больше сотни туристов. Правда, без накладок, как всегда, не обходится. Анна Безкровная продолжит.

На багажную ленту выезжают чемоданы. Это новая партия вещей египетских туристов. После катастрофы над Синаем все пассажиры из Хургады, Шарм-эль-Шейха и других египетских городов в целях безопасности возвращаются налегке. Прибывший груз сразу попадает в руки сотрудников «Пулково». Чтобы не перепутать, сумки раскладывают рядами: по дате и номеру рейса. Такие поступления здесь происходят раз в несколько часов. 

Анна Безкровная, корреспондент: «Для багажа пассажиров из Египта выделили специальную, так называют реверсивную зону. Сейчас в этом небольшом помещении порядка 500 чемоданов. Почти на каждом номера телефонов и адреса тех, кому они принадлежат. Сотрудники аэропорта звонят владельцам, но пока немногие торопятся забрать свои вещи. За два дня было выдано всего 150 чемоданов». 

В аэропорт владельцы чемоданов приезжают абсолютно спокойные. Еще перед посадкой в самолет им объяснили, что багаж с ними не полетит. Его сначала отправят в Москву, там тщательно досмотрят, а уж потом доставят в Петербург. Правда, без накладок не обошлось. Как минимум пассажирам одного рейса пришлось поволноваться, когда по прилету домой они не увидели своих сумок.

Алексей Лютов: «Туроператор и представитель авиакомпании «Уральске авиалинии» сказали: «Все полетит с вами». Мы предполагали, что, наверное, должно полететь. Но ничего не полетело. Но это было нормально. Потому что информации ни у кого никакой не было». 

Сегодня Алексею Лютову вернули его чемодан. Он у него был один. Некоторым в «Пулково» приходится приезжать несколько раз. Вещи прибывают небольшими партиями. Бывает, что в одной поставке багаж с разных рейсов. И если у семьи было, например, три сумки, то не факт, что они прилетят вместе. 

Круглосуточно дежурить в аэропорту смысла нет. О прибытии вещей сразу сообщат по телефону. Пункт выдачи в «Пулково» работает круглосуточно. Обязательно нужен паспорт или простая письменная доверенность от лица, на которого оформлен багаж. Тем, кто звонка ждет уже несколько дней и думает, что чемоданы потерялись, волноваться не надо. 

Екатерина Герасименко, руководитель отдела розыска багажа аэропорта «Пулково»: «Мы пока сейчас говорим, что это не потерянный багаж. Этот багаж немножко попадает под другую категорию. Это багаж, который доставляют в аэропорт к нам отдельным рейсами. В случае, если багаж всего рейса доставлен, а какого-то пассажира багаж не прибудет, тогда мы уже будем включат процедуру розыска багажа». 

Сложнее тем, кто в «Пулково» был проездом. Транзитникам приехать за сумками сразу по звонку невозможно. Поэтому часть вещей отправят Почтой России. Первая партия багажа на регулярных рейсах улетела сегодня. Сотрудники стараются как можно скорее освободить место для новых поступлений. 

Екатерина Герасименко, руководитель отдела розыска багажа аэропорта «Пулково»: «Мы посмотрели, сколько пассажиров улетало с 23 октября до 6 ноября. То есть тур длится максимум две недели. Они все должны вернуться. Посмотрели, сколько багажа от нас улетало. По нашим прикидкам, это будет около 160 тонн». 

На сегодня из Египта в Петербург вернулось больше 5 тысяч туристов. На курортах остается почти в два раза больше. Так что пик работы для сотрудников отдела розыска багажа только впереди. Но уже к началу следующего месяца все пассажиры должны получить свои вещи.

Реклама

Реклама

Обсуждение