Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:14
  • +23°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В «Пулково» началась выдача багажа вернувшимся из Египта туристам

394
Поделиться:

В Пулково доставляют багаж туристов, вернувшихся из Египта. Забрать чемоданы можно уже сегодня. Сначала вещи в целях безопасности отправили во «Внуково». И теперь почти 500 чемоданов и сумок прибыло в Северную столицу. Из арабской республики вернулись уже больше пяти тысяч петербуржцев. На курортах остаются еще порядка десяти тысяч горожан. В «Пулково» сейчас работает наш корреспондент Анна Безкровная.

Анна Безкровная, корреспондент: «Порядка 150 чемоданов туристы, прибывшие из Египта, уже получили в аэропорту "Пулково", для этого там открыли специальную зону. Там сейчас находится порядка 500 чемоданов. На наших глазах на ленту поступила еще часть багажа. Сотрудники аэропорта оперативно распределяют чемоданы в соответствии с рейсами и датами, чтобы их было проще найти.

Надо сказать, что вернувшиеся из Египта пассажиры не торопятся в аэропорт за багажем. При нас только три человека пришли в эту специальную зону. Все относятся к ситуации с пониманием. Возможно, ажиотажа нет, поскольку это утро рабочего дня, у многих нет времени сейчас приехать в аэропорт. Но и в целом сотрудники "Пулково" говорят, что не очень много людей приходит. Есть даже опасения, что вещей станет слишком много, и людям будет сложнее находить их. Всех призывают как можно скорее забирать вещи, потому что ожидается 160 тонн багажа, что, конечно, очень внушительная цифра.

О том, что вещи уже в Петербурге пассажиры узнали по телефону. Почти на всех чемоданах есть номера телефонов и адреса. Если их нет, то по прилету их оставляли сами пассажиры. Люди приходят и забирают. Нужен только паспорт или доверенность.

Зона выдачи будет работать круглосуточно вплоть до выдачи последнего чемодана. Что касается тех людей, которые прибыли в Петербург, а сами живут в других городах, их вещи будут отправлять самолетом или по почте, если авиасообщения с этим городом нет».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение