Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:51
  • +1°
  • доллар 74,85
  • евро 91,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Городском суде решают вопрос о выдворении из страны матери Умарали Назарова

753
Поделиться:

В Городском суде решается вопрос о выдворении из страны Зарины Юнусовой, матери скончавшегося в середине октября пятимесячного мальчика. По данным миграционной службы, она незаконно находилась на территории России.

Семью малыша в расселенном доме на Лермонтовском проспекте обнаружили сотрудники миграционной службы. Вместе с сыном её доставили в отдел полиции. Оттуда врачи скорой помощи забрали ребенка в центр имени Цимбалина, где малыш скончался.

Подробности из зала суда узнаем у нашего корреспондента Ании Батаевой. 

Ания Батаева, корреспондент: «На скамье подсудимых мать погибшего пятимесячного Умара — Зарина Юнусова. Рассматривается апелляция на решение вопрос о ее выдворении. Такое постановление было принято еще 13 октября, в день рейда сотрудников ФМС. Зарина Юнусова незаконно находилась на территории России.

По мнению адвокатов, процедура задержания была проведена с нарушениями. Были нарушены права на жизнь и право семейной жизни. Также сторона защиты предоставила ходатайства о расхождении данных в официальных документах, сопровождавших действия сотрудников правопорядка. Так например, в деле фигирирует Акт об изъятии подкинутого или заблудившегося ребенка. При этом также указано и свидетельство о рождении ребенка.

Также сторона защиты Зарины Юсуповой попросила из зада удалиться сотрудника ФМС, участвовавшего в рейде, чтобы затем допросить его в качестве свидетеля. Также в качестве свидетелей будут допрошены сотрудники полиции, отдела по делам несовершеннолетних и переводчик, также участвовавший в рейде. Правда, сегодня в зале их не было.

Главным аргументом для того чтобы девушка осталась в россии сторона защиты приводит факт, что тело ребенка родителям так и не выдали. А официальная причина смерти — острая легочно-сердечная недостаточность — не внушает родителям доверия».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение