Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:16
  • -9°
  • доллар 73,36
  • евро 88,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Городской суд принял решение выдворить мать Умарали Назарова из страны

1182
2
Поделиться:

В Городском суде решается вопрос о выдворении из страны Зарины Юнусовой, матери скончавшегося в середине октября пятимесячного мальчика. По данным миграционной службы, она незаконно находилась на территории России. Подробности из зала суда узнаем у нашего корреспондента Ании Батаевой.

Ания Батаева, корреспондент: «Городской суд отклонил жалобу о выдворении и теперь Зарина Юнусова должна покинуть Россию в течение трех дней. Рядом с нами адвокат Зарины. Скажите, пожалуйста, довольны ли вы этим решением?»

Ольга Цейтлина, адвокат Зарины Юнусовой: «Конечно, мы абсолютно разочарованы. Мы думали, что из гуманных побуждений, а также в целях реализации прав потерпевших — даже если допущены незначительные нарушения миграционного законодательства — суд исключит выдворение, потому что иначе она не сможет реализовывать права потерпевших. Соответственно, говорить об эффективности расследования не приходится. Она единственная, кто признан потерпевшим, но на сегодняшний день она должна покинуть Россию. Потерпевшие лишены возможности контролировать ход расследования, активно участвовать. Возможно, она никогда не узнает причины смерти своего ребенка».

*Ания Батаева, корреспондент:* «Я напомню, трагедия произошла 14 октября. 13 октября в ходе рейда сотрудники ФМС задержали Зарину с ее пятимесячным ребенком и доставили их в отдел полиции. После этого малыша отправили в больницу им. Цимбалина, где он скончался. Официальная причина смерти — легочно-сердечная недостаточность, однако родителей такой диагноз не устраивает».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение

а не страшно без документов в чужую страну приезжать в столь юном возрасте..и детей с собой брать?

Теперь я понимаю, почему в русском языке столько матерных слов. Чтобы тут выжить, в такой несправедливости человеку просто необходимо материться... а у меня слов нет, я в шоке.