Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:17
  • -16°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко и Миллер оценили, как преобразились центральные улицы Петербурга

879
Поделиться:

«Подарочное» благоустройство. Сегодня губернатор Петербурга и глава «Газпрома» оценили, как преобразились центральные улицы и что конкретно было сделано на средства, выделенные газовым монополистом.

Георгий Полтавченко прогулялся с Алексеем Миллером по Кузнечному переулку, где заново был вымощен гранитными плитами тротуар, вдоль дороги установлены кованные ограждения, а типовые светильники заменены на стилизованные под старину чугунные фонари. Пешеходные переходы на улице Марата оснастили пандусами для инвалидов, убрав перед зеброй поребрики.

На Манежной площади, тоже благоустроенной на средства «Газпрома», провели выездное совещание по будущим объектам. На электронной карте Петербурга определили схему работ. Было принято решение о том, какие улицы привести в порядок в первую очередь. Это Садовая, Большая Морская, Миллионная, набережная канала Грибоедова и Суворовский проспект. В планах - не только мощение и установка дорожных знаков.

Кирилл Иванов, директор НП «Объединение «Дормост»: «Одна из идей, которую высказал Алексей Миллер, - можно было бы и двери каких-то центральных домой сделать красивыми, статусными для того, чтобы город стал смотреться. Это как предложение, которое будем прорабатывать, потому что мы сталкиваемся с ситуацией, что не все жильцы хотят».

За минувший год на средства компании отремонтировали пешеходные переходы на Караванной улице, на Рубинштейна плитку выложили в виде рисунка клавиш и организовали парковочные зоны. Всего с 2008 года компания благоустроила больше десятка улиц, в том числе и Каменноостровский проспект.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение