Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:03
  • -7°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Под стражу на 2 месяца: суд избрал меру пресечения для Андрея Артемьева

1952
Поделиться:

Оперуполномоченный 26-го отдела полиции Андрей Артемьев арестован и ближайшие два месяца проведет в следственном изоляторе.

Оперативника подозревают в убийстве 37-летнего Дмитрия Демидова. Из зала городского суда в СИЗО капитан полиции ушел без раскаяния, заявив, что он невиновен.

Трагедия произошла накануне в кабинете полицейского. Дмитрий Демидов получил смертельное ранение в голову из табельного оружия. Первоначальная версия о том, что погибший выстрелил в себя сам, продержалась несколько часов. Елена Болдышева - о ходе расследования.

Елена Болдышева, корреспондент: «Два месяца под стражей — такую меру пресечения Красногвардейский районный суд определил для Андрея Артемьева. Старшего оперуполномоченного 26-го отдела полиции подозревают в совершении убийства. По версии следствия, Артемьев застрелил человека из табельного оружия прямо в своем кабинете». 

- Суд разъясняет вам ваши права в процессе.

Эти слова Андрей Артемьев, наверняка, уже слышал. Правда, тогда он был по другую сторону решетки. Капитан полиции не раз доставлял в суд своих задержанных. Его самого на скамью подсудимых привел роковой выстрел, которым, как считает следствие, полицейский убил своего информатора Дмитрия Демидова. 

- Очевидцы указали на данное лицо, как на совершившее преступление. На его лице и одежде были обнаружены явные следы.

На заседание, кроме почти сотни журналистов, пришли коллеги Андрея Артемьева. Они были молчаливы, как и подозреваемый, и прятали взгляд от объективов телекамер. Тем временем адвокат рассказал о наградах и боевых заслугах Артемьева в Чечне, о благодарности, которую выдали подзащитному за высокие показатели в полицейской работе. Но судью Волкову доводы не убедили, и старший оперуполномоченный Артемьев отправился в СИЗО до десятого января. 

- Нет, комментариев никаких не будет.
- Почему?
- Потому что.

Разговаривать согласились родственники убитого Дмитрия Демидова. В суде их не было, за процессом следили дома по теленовостям. По словам Натальи Зверевой, ее сын официально нигде не работал. Перебивался случайными заработками в охране. В день смерти сходил к дочери на утренник в детский сад. 

- Это папа... Это папа, это мама и Лиза. Убили папу, папу убили.

В полицию Дмитрия Демидова забрали прямо из магазина, куда он зашел купить продукты. 

Наталья Зверева, мать убитого Дмитрия Демидова: «А мне только сообщил младший сын, чтобы я приехала на опознание в отделение, но меня туда не пустили. Отталкивали, когда его выносили. Младший сын зашел, говорит, он раздетый по пояс, все в крови, голова снесена наполовину, море крови на полу». 

Дмитрий Демидов был частым гостем в 26-м отделе полиции. Неоднократно судимого за мелкие кражи привлекали то в качестве подозреваемого, то в роли информатора. 

Виталий Черкасов, адвокат убитого Дмитрия Демидова: «И сейчас системе ничего уже не остается, кроме как расследовать в рамках закона это дело. Все факты. Известно, где он был задержан. Известно, кем он был задержан. Скорее всего, в кабинете они были одни, в результате их контакта произошла смерть человека. Установлено оружие, которым был произведен выстрел».

Медицинская экспертиза показала в крови Андрея Артемьева следы алкоголя. Накануне у полицейских был профессиональный праздник. Печальный финал, который последовал за весельем, напомнил другую историю этой осени. Пятого октября оперативники уголовного розыска громко отметили день сотрудника «угро». Тогда с тяжелым ранением в больницу доставили майора этнического отдела главка. Правда пулю выпустил не человек в погонах, а один из напавших на полицейских. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение