Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:44
  • +2°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Официальный курс евро на пятницу составил 70,34 рубля

122
Поделиться:

Российский рубль на 90 процента зависит от нефтяных цен, подсчитали эксперты банка «Нордеа».

По их мнению, явление это для валютного рынка относительно новое и связано с переходом Центробанка к политике плавающего рубля. Например, в начале прошлого года, когда регулятор еще выходил на торги с интервенциям, рубль зависел от нефти только на 40 процентов. 

Альтернативными расчетами делятся в «Альфа-банке», там выяснили, что при падении нефтяной цены на 10 долларов курс рубля к доллару падает на 5 рублей. 

Пока что рынок только подтверждает правоту банкиров. Баррель Brent упал до 44,5 долларов. Следом устремился и российский рубль. За доллар на торгах дают уже больше 66 рублей, за евро - больше 71. 

Официальные курсы ниже этих значений. Центробанк установил курс доллара в размере 65 рублей 45 копеек, евро стоит 70 рублей 34 копейки. 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение