Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:52
  • +2°
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Артерия двух районов: работы по строительству Суздальского шоссе вышли на финальный этап

2668
1
Поделиться:

Совсем скоро из Приморского района в Выборгский можно будет попасть всего за несколько минут. Работы по строительству Суздальского шоссе подходят к концу. Открытие этого участка дороги уже дважды переносили, но вот сейчас подрядчик обещает работу закончить вовремя.

Новая часть шоссе не такой большой протяженности, но для водителей она заметно сократит время в пути и разгрузит дороги ближайших районов. О планах на дальнейшее развитие трассы узнал Алексей Жуков. 

Кадры с воздуха как доказательство того, что к открытию нового Суздальского шоссе почти все готово. Большая часть усилий дорожников направлена сейчас на подготовку к чемпионату 2018 года, но далеких от спортивных площадок территориях тоже не забывают. Продлевать Суздальский проспект в сторону дороги на Каменку начали еще в 2011 году. С тех пор автомобилисты замерли в ожидании, когда из Приморского района в Выборгский можно будет попасть всего за несколько минут. 

Алексей Жуков, корреспондент: «Церемонию перерезания красной ленточки откладывали уже дважды. Сначала движение здесь собирались запустить в сентябре этого года, затем 30 октября, теперь обещают закончить к середине текущего месяца. О рекордных расстояниях при этом речи не идет. Вон там, на пересечении с Выборгским шоссе, дорога начинается, а всего через 3,5 километра - у дороги на Каменку уже заканчивается».

Понять строителей можно. Новая магистраль будет пошире, чем некоторые участки кольцевой: шесть полос. Плюс разделительная, тротуары, газоны, освещение, несколько съездов. И главное — два путепровода: над Выборгским шоссе и железной дорогой, чтобы не приходилось по полчаса ждать пока проедет «Аллегро». Цена дороги — 3 миллиарда 400 миллионов рублей. Сумме тоже надо отдать должное: пока все вокруг дорожало, с момента появления проекта в 2009 году наперекор кризисам и санкциям она ни разу не изменилась, а роль этого дорожного полотна переоценить сложно. 

Александр Денисов, руководитель проекта дирекции транспортного строительства отдела дорог и магистралей: «Естественно, он разгрузит, потому сейчас связь районов ограничена переездами. Это к Поклоногорской, сейчас не действует, но в скором времени все равно будет действовать. И это дорога на Каменку. Соответственно, все пробки собираются на Выборгском шоссе и дальше ближе к центру города. Сейчас это будет еще одна точка, которая будет это исключать то есть водители будут двигаться здесь не ограничено ни светофорами ничем спокойно будут ехать».

Суздальское шоссе — это еще и живой пример того, как частный бизнес помогает развиваться дорогам Петербурга. Проект дороги заказало и оплатило не государство, а частная строительная компания, что возводит жилье в районе Новоорловского лесопарка. В элитные многоэтажки надо будет как-то попадать. Ради жильцов будущих новостроек, что уже видны на горизонте — и отдельные съезды и карманы для остановок общественного транспорта. 

Алексей Жуков, корреспондент: «Показав себя в деле, Суздальское шоссе, скорее всего, пойдет дальше, через весь Приморский район, перекинется через Парашютную улицу, пройдет под ЗСД, обогнет Юнтоловский заказник и выйдет на Приморское шоссе. Сколько времени понадобится на столь масштабное продолжение - пока не ясно. Известно, что денег на это в бюджете на ближайшие годы не предусмотрено».

Реклама

Реклама

Обсуждение

Ну вот и год закончился а сдать так и не сдали . Хвастать нечем. С 2011 за 4 года два моста несчастных не могут построить. Как метро так и мосты в Петербурге строить БЫСТРО не умеют. В Москве 4-х уровневую развязку за 2 года сделали а у нас мост 4 года в Москве 5 станций метро а у нас со времен СССР ветку достроить не могут. И главное всегда найдут весомое оправдание...