Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:12
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Внесение изменений в Градостроительный кодекс вызвало споры в петербургском парламенте

761
1
Поделиться:

Сегодня в Мариинском дворце проходит заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

В Законодательном собрании в рамках часа правительства с докладом сегодня выступил вице-губернатор Игорь Албин. Он рассказал о ходе реализации Генплана Петербурга за прошедший год.

Албин сообщил, что проект города-спутника Южный может быть пересмотрен из-за Кондакопшинского болота. По словам вице-губернатора, необходимо комплексно обсудить строительство. Ранее он обратился в Министерство природы с просьбой внести болото в водный реестр, чтобы не допустить его застройку.

В повестке дня заседания парламентариев сегодня несколько вопросов, в том числе обсуждение документа, запрещающего госслужащим перелеты в командировки на самолетах иностранных компаний.

Александр Буренин, корреспондент: «Парламентарии успели принять ряд законопроектов. Например, в первом чтении внесены поправки в закон о командировках госслужащих. Теперь все чиновники, отправляющиеся по служебной необходимости в другой город или другую страну должны пользоваться исключительно отечественными авиакомпаниями. Закон не действует только в том случае, если в то место, куда необходимо отправиться, не летают самолеты отечественных авиакомпаний. Виталий Милонов еще предложил дополнить законопроект, чтобы экономить не только на земле, но и в небе, и отказаться от полетов бизнес-классом, летать только эконом.

Наиболее жаркие споры вызвал законопроект о внесении изменений в градостроительный кодекс. В соответствии с ними отменяется экспертиза при проведении строительных работ на так называемых линейных объектах, это энергоснабжение, газоснабжение, теплоснабжение и водоотведение при наличии утвержденного плана территории и размещения на этой территории данного объекта.

Депутат Алексей Ковалев очень эмоционально назвал этот законопроект, цитирую: "бомбой, которая может взорвать весь город". Несмотря на возмущение некоторых депутатов законопроект в первом чтении все-таки приняли. За него проголосовали 27 человек против 17.

Председатель парламента Вячеслав Макаров заявил, что на внесение поправок дано две недели, и обязательно нужно учесть недовольство всех депутатов. В таком виде законопроект принимать сейчас все-таки не следует».
 

Обсуждение

Сложно работать с депутатами лобистами. Они в первую очередь свои интересы отстаивают, а уж потом - интересы города. А у Полтавченко все наоборот.