Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:28
  • +2°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Турнир «Умножая таланты», или Первый шаг к работе в нефтегазовой отрасли

493
Поделиться:

Более 1200 школьников со всей России приняли участие в турнире по решению исследовательских задач «Умножая таланты», организованном компанией «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Объединившись в команды по три человека, школьники несколько недель решали наиболее актуальные для нефтегазовой отрасли задачи. Почти половина полученных заявок на участие - от школьников из Петербурга. На финале турнира побывала и наш корреспондент Александра Рытхеу.

Как пробурить скважину для добычи трудноизвлекаемой нефти? Какой метод утилизации попутного газа самый эффективный? На турнире «Умножая таланты» участники решают задачи от геологоразведки до транспортировки. Это не просто тесты - с подобными задачами специалисты нефтяного бизнеса сталкиваются едва ли не ежедневно. 

Борис Белозеров, начальник департамента новых технологий «Газпромнефть Научно-технический центр»: «Для нас, как компании, и для детей мероприятие очень важно, так как мы находимся в эпоху очень динамично развивающейся нефтегазовой отрасли. Новые люди, кадры для нас очень важны. А дети через данную программу могут погрузиться в атмосферу именно нефтяного дела на реальных примерах».

Отборочный тур проходил в регионах работы «Газпром нефти» - Санкт-Петербурге, Тюмени, а также Ноябрьске и Муравленко. 54 лучших участника прошли в финал и приехали в Петербург на главный этап турнира. Оценивали старания и компетенцию участников непосредственно работники Научно-технического центра «Газпром нефти». 

Оксана Мельникова, судья, сотрудник Научно-технического центра «Газпром нефти»: «Немножко сложно было, потому что они дети, они все такие умненькие, что хочется всем поставить максимум. Но это соревнования и нужно было выбирать сильнейшего. Они начинают общаться со сверстниками из других регионов, которые находятся на том же уровне знаний, когда уже отбирают лучших из лучших. Уровень сравнения у них другой, и у них стремление появляется идти дальше, знать больше».

Турнир «Умножая таланты» - тест не столько на память, сколько на креативность и умение применять знания в исследовательской деятельности. Для многих такое состязание стало первым шагом к работе в нефтегазовой отрасли. 

Наталья Шинкаренко, ученица 10 класса 82 лицея, участница: «Мы увидели объявление, что проходит конкурс от «Газпром нефти». Интересно было попробовать, тем более, что мы с моей командой собираемся идти по профессии нефтяника. Трудно было готовиться, а к выступлению стало полегче. Получила больше ожидаемого, позитивные эмоции».

Два первых места - в старшей и младшей группах у команд из 95-го лицея и 155-й гимназии Петербурга. Победителям вручили дипломы и подарки. Но для детей, кажется, это не главное. Куда больше они ценят уникальный опыт и возможность в живую пообщаться с ведущими экспертами отрасли - той самой, которой они мечтают посвятить свою карьеру. В следующем году «Газпром нефть» снова ждет школьников на турнире. 
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение