Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:02
  • +23°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты проведут еще одну экспертизу ноутбука Елены Баснер

273
Поделиться:

Ноутбук искусствоведа Елены Баснер подвергнут еще одной экспертизе. С таким ходатайством обратилось обвинение на очередном заседании Дзержинского районного суда.

Реклама

Именно там рассматривают уголовное дело, в рамках которого Баснер является главной обвиняемой. В мае 2009 года как эксперт она подтвердила подлинность картины «В ресторане» Бориса Григорьева. После этого полотно как оригинал было продано частному коллекционеру Андрею Васильеву за 250 тысяч долларов. Позже выяснилось, что это подделка.

На предыдущем заседании Баснер заявила, что злого умысла не имела, просто ошиблась. Так ли это на самом деле, следователи хотят выяснить, еще раз проанализировав содержимое компьютера искусствоведа.

Пострадавший коллекционер Андрей Васильев считает, что дополнительная экспертиза ноутбука Елены Баснер подтвердит намеренность ее действий и, возможно, выявит другие махинации.

Никита Семенов, судебный юрист, специалист по сделкам с предметами искусства: «Во-первых, не исключено, что это не единственный эпизод. В этот же, аналогичный период, то есть в этот же период происходили примерно те же события с картиной Сапунова, например, которую уже исследовало заседание. Может быть, мы еще что-нибудь увидим. Есть другие потерпевшие, другие эпизоды, помимо Елены Вениаминовны».

Напомню, за сделку с картиной «В ресторане» Елена Баснер получила гонорар в 20 тысяч долларов. Если вина эксперта будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы. До завершения суда Баснер находится под подпиской о невыезде.
 

Реклама

Обсуждение