Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:19
  • +23°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Штрафы за неоплаченный проезд грузовиков с 15 ноября будут взимать только в Подмосковье

437
Поделиться:

540 тысяч рублей за первое нарушение, миллион рублей - за повторное. Такие штрафы установило государство для большегрузов, которые не оплатят проезд по федеральным трассам общего пользования.

Реклама

Однако из-за массовых протестов дальнобойщиков правительство пошло на уступки и отсрочило до мая вступление штрафа в силу во всех регионах, кроме Подмосковья. 

По новым правилам с 15 ноября владельцы 12-тонных грузовиков должны платить 1,5 рубля за километр в качестве компенсации ущерба дорожному покрытию, а с марта тариф должен был вырасти до 3 рублей. Однако далеко не все водители успели в срок получить устройства для оплаты проезда. 

Кроме того, опасения вызывал тот факт, что система не протестирована, так что при малейшем сбое водителям пришлось бы платить огромные суммы. Недовольство логистов вызывает и тарифная политика. В связи с новым сбором ряд перевозчиков уже объявил о 30-процентном повышении стоимости своих услуг.
 

Реклама

Обсуждение