Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:12
  • -12°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По факту ЧП в петербургском отделе полиции возбуждено дело о халатности

431
Поделиться:

Оперативная группа следственного комитета сейчас работает в 26-м отделе полиции Красногвардейского района. Сегодня около полудня там произошло ЧП.

Один из задержанных погиб от огнестрельного ранения. На Ириновском проспекте,46, где располагается отдел, работает наш корреспондент Павел Архипкин. 

Павел Архипкин, корреспондент: «У 26-го отдела полиции на Ириновском проспекте сейчас стоят машины Главного управления МВД по Санкт-Петербургу, приехали криминалисты, Следственный комитет и прокуратура. Внутрь здания никого не пускают, в том числе журналистов. Дано указание стоять здесь, за забором. Изредка выходят полицейские, но никаких комментариев они не дают. 

Трагедия произошла около полудня. По предварительной информации, в отдел доставили петербуржца, которого подозревали в совершении преступления. Он находился в кабинете с оперативником уголовного розыска Андреем Артемьевым. В какой-то момент петербуржец выхватил у последнего пистолет Макарова и застрелился. Он выстрелил себе в рот, пуля прошла навылет. 

Сейчас известно, что Артемьев помещен в камеру административно задержанных, никаких показаний он не дает. Его должны отправить на медицинское освидетельствование. 

По одной из версий, подозреваемый был не задержанным, а другом сотрудника правоохранительных органов, и именно Артемьев выстрелил в него. Это версия пока не подтверждается. 

Продолжается работа. Уже известно, что возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». У нас есть официальный комментарий ГСУ СК РФ по Петербургу». 

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ: «Из материалов уголовного дела следует, что днем 11 ноября текущего года в 26-м отделе полиции по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга, расположенном в доме №46 по Ириновскому проспекту, было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением. В настоящее время проводится осмотр места происшествия. Назначаются необходимые экспертизы, допрашиваются свидетели. Выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается».

Павел Архипкин, корреспондент: «К этому часу у нас пока вся информация. Будем следить за развитием событий».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение