Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по социальной политике: Идентификация жертв авиакатастрофы А321 может завершиться к концу недели

216
Поделиться:

На данный момент из 224 погибших опознаны тела 58 человек. Из них 47 захоронены. Об этом сегодня журналистам рассказал председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков. Он пояснил, что город оказывает всяческую поддержку в оформлении документов для 141 семьи.

В каждом районе Петербурга работа ведется индивидуально. Сейчас решаются вопросы по кредитным и налоговым обязательствам погибших. Параллельно ведется работа по выплатам материальной компенсации. Ее уже получили 15 семей. Всего же сейчас в оформлении находится 150 дел по выплатам из бюджета - по миллиону рублей за каждого погибшего. Материальную компенсацию родственникам погибших пассажиров А-321 планируют произвести до конца ноября.

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике СПб: «Наша главная задача — защитить интересы ребенка и пожилого человека, если мы видим, что деньги могут уйти в интересах не ребенка, а человека или родственника, который имеет сомнительную репутацию, то мы открываем счета на этого ребенка, чтобы защитить его интересы, такие факты у нас есть».

Материальную помощь семьям погибших пассажиров начали оказывать и горожане. Сбор средств ведет благотворительная организация «Прерванный полет». Пожертвовать деньги каждый желающий может как родственникам жертв, так и на памятник, который планируется возвести в память о погибших. С его местом пока еще не определились. А вот цветы и игрушки со стихийных мемориалов на Дворцовой площади и у аэропорта «Пулково» в ближайшее время предлагается перенести к городскому моргу на Шафировском проспекте.
 

Обсуждение