Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Албин рассказал о возможном пересмотре проекта города-спутника «Южный»

299
1
Поделиться:

Сегодня в Мариинском дворце проходит заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга. В рамках правительственного часа с докладом выступил вице-губернатор Игорь Албин.

В Законодательном собрании в первом чтении сегодня приняли законопроект, запрещающий чиновникам летать в командировки на самолетах иностранных компаний. Если документ пройдет все три чтения, госслужащие будут обязаны покупать билеты только у российских перевозчиков или у авиакомпаний стран Евразийского экономического союза. Исключением могут стать случаи, когда все места в отечественных самолетах уже распроданы. Ограничение не распространяется на перелеты во время отпусков.

В рамках правительственного часа с докладом выступил вице-губернатор Игорь Албин. Он сообщил, что проект города-спутника «Южный» может быть пересмотрен из-за Кондакопшинского болота. А также рассказал о ходе реализации Генплана Петербурга за прошедший год.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «В 2014 году были приняты решения по подготовке проектов планировки и проектов межевания в отношении 81 территории общей площадью 4421 Га. В основном это территории Приморского, Красносельского и Пушкинского районов. Наибольшая площадь территорий, по которым в 2014 году принято решение о подготовке документации по планировке, приходится на жилые — 19,5 процента, производственные зоны — 18,5 процента и зоны рекреационного назначения».

Наиболее жаркие споры вызвал законопроект о внесении изменений в градостроительный кодекс. Депутат Алексей Ковалев очень эмоционально назвал этот документ, цитирую: «бомбой, которая может взорвать весь город». Инициаторы предлагают отменить экспертизу при проведении строительных работ на так называемых линейных объектах, это энергоснабжение, газоснабжение, теплоснабжение и водоотведение при наличии утвержденного плана. Его также приняли в первом чтении.
 

Обсуждение

Албин хороший исполнитель, землю роет, дело свое делает, разгружает Полтавченко по своему направлению - решает вопросы своей компетенции и рапортирует губернатору.