Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:15
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Защита от стихии: в «Экспофоруме» показали системы пожаротушения НПО «Этернис»

211
Поделиться:

От 50 рублей стоит защита одного квадратного метра с помощью порошкового модуля. Цена не столь высокая, если посчитать возможные убытки от пожара.

Разработки российской компании «Этернис» занимают лидирующие позиции на мировом рынке. Оценить инновационные системы пожаротушения можно на тематической выставке в «Экспофоруме». Она проходит в эти дни в Петербурге. Подробнее в нашем материале.

Пара секунд - и даже несколько очагов возгорания ликвидированы. Такая умная система называется «Гарант-Р». Она работает без проводов и очень проста в установке. При переезде не потребуется дополнительных затрат на монтаж оборудования.

Александр Мацук, заместитель генерального директора по науке НПО «Этернис»: «Один, второй, третий модуль, которые находятся вокруг пожара, начинают чувствовать, отслеживать его динамику и синхронно на него воздействовать. Синхронизация модулей, в нужное время достигается тушение пожара в начальной стадии без участия человека. Эта система умная, эффективная, простая и очень надежная».

А это уже совсем другой масштаб. «Гарант 160» - настоящая революция в пожаротушении. Такой баллон справится с очагом в радиусе 400 квадратных метров. Идеальный защитник для больших складских территорий или торговых площадей. Система тоже очень экономичная и заметно упрощает проектирование. 

Виктор Тишкевич, руководитель направления по работе с ключевыми клиентами НПО «Этернис»: «Кто занимается проектированием, понимает, что такое гидравлический расчет трубопровода подводящего. При проектировании данной установки такого расчета производить не требуется. На одно направление используется 4 насадки распылителя, что для проектирования и монтирования тоже немаловажно, потому что есть установки, которым на одно управление необходимо инсталлировать порядка 30-40 распылителей».

Для бизнеса преимущества таких инновационных систем очевидны. Среди клиентов «Этернис» РЖД, «Лукойл», «Почта России», «Лихбер», «Спортмастер» и «Адидас». Компания активно сотрудничает с МЧС России и успешно осваивает внешние рынки. 

Андрей Смирнов, ведущий сотрудник НПО «Этернис»: «Мы активно развиваем восточные направления, внешнюю экономику, то есть это страны Монголия, Казахстан, то есть это страны Азии. Непосредственно там, где есть ограничения к доступу воды».

По сути, это уникальные системы, аналогов которым нет в мире. Поэтому речь идет не просто об импортозамещении. Это уже следующий шаг, когда передовые российские разработки востребованы за рубежом. 

Обсуждение