Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:46
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге начал работу V Международный форум «наук о жизни»

87
Поделиться:

В Петербурге фармацевтическому кластеру присвоили новый промышленный статус — по мнению экспертов это позволит привлечь больше инвестиций. Соответствующее соглашение сегодня подписал Георгий Полтавченко.

Церемония прошла во время открытия V юбилейного Международного форума «наук о жизни». В нем принимают участие более 350 специалистов из различных областей, в том числе биотехнологий, радиологии, а также представители исследовательских центров и руководители компаний-производителей лекарственных средств. В Петербурге на предприятиях, входящих в кластер, изготавливают свыше 20 процентов всех отечественных препаратов. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы сумеем решить ту задачу, которую поставили перед собой. Задача очень важная и амбициозная: создать мощнейший, не просто мощный и сильный, а мощнейший химико-фармацевтический кластер. Кластер по производству соответствующих препаратов, медицинского оборудования — для того, чтобы максимально удовлетворять все потребности сегодняшнего дня».

В Петербурге разрабатывают не только препараты импортозамещения, но и оригинальные лекарства, среди них новые средства борьбы с онкологическими заболеваниями, гепатитом C, а также бронхиальной астмой и хронической обструктивной болезнью лёгких. Препараты планируют выпустить на рынок не позднее 2020 года. Что же касается самого форума, то в в ближайшие два дня участники обсудят развитие фармацевтики и экономику системы здравоохранения.
 

Обсуждение