Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:16
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Ленэкспо» обсуждают национальные особенности добычи газа

127
Поделиться:

60% составляет доля импортного машиностроения в нефтегазовой отрасли. К 2020 году она должна снизиться до 43%, планируют в Минэнерго.

Больше всего пользоваться иностранными разработками приходится при добыче сжиженного газа и на шельфе, тогда как традиционные месторождения напротив обходятся российским оборудованием. Ситуацию в отрасли будут обсуждать всю неделю в городском центре импортозамещения в «Ленэкспо». Все круглые столы, выставки и конференции посвящены именно добыче газа.

Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Это одна из самых значимых насыщенных недель. Цели одни - объединить людей, чтобы между ними установились контакты. Здесь несколько регионов представили свою продукцию, это важно, они не просто хотят презентовать свою продукцию нефтегазовым компаниям, а найти компании среди питерских и других регионов, совместно с которыми они могли бы производить какую-то продукцию».

Среди гостей и «Газпром». В компании заявили, что высоко оценивают перспективы петербургских производителей. По статистике, городские компании занимают лидирующие позиции в поставках газо-перекачивающих агрегатов, энергетического оборудования, а также оборудования для автоматизации и связи.
 

Обсуждение