Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:45
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театр Ленсовета выиграл «Золотой софит» в четырех номинациях

515
Поделиться:

Театр Ленсовета завоевал «Золотой софит» сразу в четырех номинациях. Накануне лауреатов наградили в Театре юного зрителя.

Спектакль «Город. Женитьба. Гоголь» назван лучшей постановкой минувшего сезона на большой сцене. Премии удостоен отдельно и режиссер Юрий Бутусов. На церемонии, правда, присутствовать не смог. Зато делигировал своих коллег. Призы на сцене получал также актерский ансамбль в составе Сергея Мигицко, Евгения Филатова и Александра Новикова. 

А в номинации «Лучшая женская роль» выиграла Анна Ковальчук, которая в отсуствие Юрия Бутусова признавалась ему в любви. 

Анна Ковальчук, заслуженная артистка России: «Он совсем не экспериментальный режиссер. Он всегда занят одним спектаклем. Я с ним работаю уже в третий раз, мы делали «Три сестры», Тургенева, и вот сейчас «Женитьбу». Для меня сейчас это режиссер № 1, я его очень люблю, люблю всё, что он делает, и люблю, как он работает». 

«Пиковая дама» Мариинского театра стала лучшим оперным спектаклем сезона, среди балетных постановок отметили Up&Down Театра Бориса Эйфмана. Лучшей балериной признали Ульяну Лопаткину за работу в спектакле «Маргарита и Арман» Мариинского театра. Постановка «Лето любви» Театра музкомедии награждена в номинации «Лучший мюзикл». 

Среди негосударственных коллективов самые высокие оценки жюри получил театр «Особняк» за работу Яны Туминой «Барьер». Яна стала и лучшим режиссером номинации. 
 

Обсуждение