Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:26
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Споры о «Платоне»: перевозчики обеспокоены предстоящим введением платного проезда по федеральным трассам

1006
Поделиться:

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении размера налога с грузоперевозчиков за вред, наносимый федеральным дорогам. В частности, с 15 ноября этого года по 29 февраля 2016 за преодоление каждого километра федеральной трассы придется раскошелиться на 1,5 рубля, а не на 3,7, как было решено ранее. А уже после и до конца 2018-го плата составит 3 рубля. Как такое решение восприняли сами перевозчики, знает Алексей Жуков.

На этом «КамАЗе» Максим Быстров занимается перевозками больше 11 лет. И вот проводит, возможно, его последний, беглый осмотр. 15 ноября в России заработает «Платон» — система взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. В этот же день, по словам Максима, в интернете появится объявление о продаже одного старенького «КамАЗа».

Максим Быстров, дальнобойщик: «Таких объявлений, на самом деле, сейчас очень много уже. У меня были партнеры, знакомые, было пять машин вот таких вот "Скания" новых лизинговых. Весной он все сдал обратно в лизинг, по сути дела, разорился, сейчас находится без работы.То, что получится если съездить Москва-Питер, это практически та же самая сумма, что я платил своим водителям».

Таких водителей, как Быстров только в Северной столице 10 тысяч. Причина нововведения — нехватка средств на ремонт дорог, а по официальной статистике, больше всего вреда полотну наносят именно большегрузы.

Алексей Жуков, корреспондент: «Больше всего внимания водители большегрузов обращают на то, что и так платят немало. Вот этот грузовик. Новый — от 5,5 миллионов. К этой сумме нужно прибавить страховку, транспортный налог и самое главное — расходные материалы: солярка, масло, омывайки. Одно такое колесо, к примеру, стоит 25 тысяч рублей, только резина, а их здесь десять. То есть по хорошему, каждый год, чтобы переобуться к зиме нужно потратить четверть миллиона рублей».

Водители сетуют, ситуация на рынке грузоперевозок, давно не в их пользу. Тарифы на услуги не повышали с 2010-го. Возможно, поэтому дальнобойщики уже сейчас предупреждают, введение платы принесет с собой повышение цен на многие товары.

Александр Котов, председатель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов: «Разработчики, переработчики, производители заявили о том, что по их подсчетам инфляция в стране поднимется на 4 процента, а пакет молока будет стоить на 3 рубля больше. И понятно, что заплатит за это в конечном итоге бабушка, дедушка, наши дети, наши семьи и все население».

Платить за дороги будут и владельцы фур, направляющихся из-за рубежа. Иностранцам придется оформить дорожную карту. За тем, по какой дороге поедут российские грузовики, будут следить специальные GPS-треккеры. Выдавать их будут бесплатно. Внутри сим-карта. С нее, как с телефона, и списываются деньги. Некоторые уже предложили накрывать устройства железным ведром, но обмануть прибор не получится.

Алексей Перегудов, директор филиала компании «ЦентрСвязьИнформ» в Санкт-Петербурге: «Вы же не можете перепрыгнуть с одного берега Невы на другой без моста, да? Соответственно, для этого существует какая-то дорога, поэтому устройство найдет тот путь, по которому это можно сделать».

Под контролем будут и те, кто захочет избежать оплаты. На федеральные трассы выйдет мобильный патруль. Так, за магистралями Северо-Запада будет следить больше десятка спецмашин. Штраф для «зайцев» — 450 тысяч рублей за первый безбилетный проезд и миллион рублей — за второй.

Александр Дацюк, Должность: руководитель филиала АСМАП по СЗФО: «Осталась почти неделя до ввода. Сегодня ни у одного перевозчика нет того самого транспондера, который необходимо установить на автомобиль. В Германии внедрялась система. Два года она работала в тестовом режиме. Ну мы, конечно, много умнее, чем немцы, но хотя бы полгодика надо потренироваться».

Но времени на тренировки почти не осталось, совсем скоро нововведение вступит в силу. От Владивостока до Калининграда прямо сейчас движутся почти 2 миллиона грузовиков. Спутникам и компьютерам нужно будет следить за ними ежесекундно. Вопрос, готова ли система принять на себя такую нагрузку, пока открыт. И выдержит ли сайт «Платона»?

Антон Замков, коммерческий директор ООО «РТ Инвест транспортные системы»: «100 тысяч одновременных посещений — это его параметр. С учетом того, что у нас владельцев транспортных средств около 900 тысяч. Ну вот каждый девятый, даже если зайдет, ничего страшного не произойдет».

Дальнобойщики готовятся к худшему. Недовольны водители и тем, что за проезд им придется платить до рейса, а заказы, как правило, оплачивают в лучшем случае спустя 10 дней после доставки груза.

Обсуждение