Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:11
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Арабы расстроены оттоком русских туристов из Египта

181
Поделиться:

Почти три с половиной тысячи петербуржцев, отдыхавших в Египте, вернулись домой за последние 4 дня. Сегодня «Пулково» продолжил принимать самолёты с туристами.

Первый рейс прибыл в 5:30 утра, второй — в 15:00. Третий на сегодня лайнер из арабской республики приземлился в девять вечера. Он доставил в Петербург около ста человек. Уже известно, что самолет прилетел с 20-минутной задержкой. 

Туристов встречала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александра Ли.

Александра Ли, корреспондент: «Это уже третий за сегодня рейс направления «Шарм-эль-Шейх — Петербург». Российские туристы предупреждены о сложившейся ситуации и с пониманием относятся к возвращению. За это время нам удалось пообщаться с пассажирами, которые отправлялись из Шарм-эль-Шейха по заранее купленным билетам. Никаких стеснений по поводу возвращения они не испытывали. 

Вечерний рейс задержался на 20 минут. Но, со слов пассажиров, это не связано ни с каким форс-мажором, ничего страшного не произошло. В течение следующих двадцати минут пассажиры проходили зону паспортного контроля. Из самолета они вышли налегке, без багажа. Чемоданы доставят отдельно во «Внуково», а через некоторое время отправят в Петербург».

Юлия Валетова, турист: «Сказали, что багаж доставят чуть позже. Может быть завтра позвонят. В Египте все расстроены, что все русские улетают. Но мы отдохнули очень хорошо».

Александра Ли, корреспондент: «Напомню, что запрет на полеты в Египет действуют с 6 ноября. Следующий рейс в Петербурге ждут около часа ночи, другие приедут в 4 и 5 утра».
 

Обсуждение