Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:44
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победа одной левой: армрестлер Шичко празднует триумф над Барышниковым в турнире к 25-летию МЧС России

768
Поделиться:

Спарринги и работа с железом. Ради в прямом смысле мгновенной победы на соревнованиях в тренировочном зале они проводят не один месяц. Прошедший в Санкт-Петербурге турнир по армрестлингу собрал более 80 участников из 24 городов России и Украины. Состязания в спорткомплексе на улице Фучика посвятили 25-летию МЧС России.

Провоцирующее движение – далеко не единственное, из-за чего судьи не сразу давали старт. Чтобы ни один участник не получил фору, по несколько раз правильно устанавливали руки борцов. Тогда как сами спортсмены утверждают: вся работа начинается с ног. Атлет слышит команду арбитра, переносит вес тела вниз, дальше дело атаки в несколько секунд.

Юниоры, мужчины и женщины. Борьба на левой и правой руках, абсолютная категория, где встречаются участники из разных весовых категорий. Групп много, техника одна.

Александр Барышников, участник турнира по армрестлингу «Кубок Невских Львов»: «Борцы-армрестлеры – народ жадный, соответственно, всё движение идет на себя. Хитростей масса: заворачивают кисти, подводят плечо, заворачивают пальцы, масса хитростей, но это уже немножко следующий уровень».

К схватке один на один Александру Барышникову не привыкать. Атлет – мастер спорта по боксу. В армрестлинге карьера короче — 2 года. На данном турнире в категории «борьба на левой руке», вес до 90 килограммов Александр остановился на стадии полуфинала. Победа здесь досталась Сергею Шичко.
 

Обсуждение