Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:10
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Павленский попросил судить его по статье «терроризм»

208
Поделиться:
Павленский попросил судить его по статье «терроризм»

Художник-акционист Петр Павленский попросил Таганский суд Москвы переквалифицировать статью обвинения с «вандализма» на «терроризм». Об этом сообщает ТАСС.

Потребовав переквалифицировать статью, Павленский добавил, что пока этого не сделано, он отказывается говорить. 

Полицейские в суде ходатайствуют об аресте задержанного. Петр Павленский проходит по делу о «вандализме». В ночь на 9 ноября художник поджег дверь здания главного управления ФСБ на Лубянке. Видео, которое появилось в соцсетях, запечатлело Павленского стоящим с железной канистрой на фоне горящих ворот. Спустя минуты его задержали сотрудники полиции.

Художник прославился благодаря неоднозначным акциям с политическим подтекстом. Так, во время одной из последний акций в октябре прошлого года обнаженный художник кухонным ножом отрезал себе мочку уха в знак протеста против «карательной психиатрии» на крыше Института имени Сербского в Москве. 
 

Обсуждение