Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:14
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Федеральный бюджет поможет городу создать новые места в школах

85
1
Поделиться:

Строительство школ — стратегический для России проект, и самостоятельно субъекты с ним справиться не смогут, заявил сегодня председатель правительства России Дмитрий Медведев. Поэтому будет создана специальная программа поддержки.

Об этом он сообщил на селекторном совещании с главами регионов. Речь шла о федеральной программе по созданию новых мест в общеобразовательных учреждениях на ближайшие 9 лет. О развитии школьной инфраструктуры отчитался и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «У нас ежегодный рост численности детей школьного возраста составляет порядка 2 процентов. На 1 сентября текущего года он составлял 421 024 человека, мы прогнозируем численность школьников в 2020 году — уже 468 696 человек. Естественно, с учетом этого, очень серьезно занимаемся вопросами создания новых учебных мест, строим новые школы».

По словам Георгия Полтавченко, за годы его губернаторства в городе открыты 27 новых школ, 69 реконструированы и капитально отремонтированы. В ближайшее время планируется открыть еще 8 новых общеобразовательных учреждений. Глава города особо отметил: Петербург активно строит социальные объекты за счет инвесторов. Благодаря этому, вскоре в городскую собственность под школы передадут 17 объектов с земельными участками. Причем половина — на безвозмездной основе.
 

Обсуждение

Федеральная поддержка - это уже хорошо. А то Полтавченко за счет города тянет и школы и садики и больницы. Это сложно и это долго - находить на это деньги. А так все будет быстрее и очереди исчезнут окончательно.