Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:02
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 3 тысяч петербуржцев вернулись из Египта

172
Поделиться:

По расписанию в «Пулково» в течение дня ждут прибытия еще четырех рейсов из Шарм-эль-Шейха.

Реклама

Сегодня первый самолет совершил посадку в 5:30 утра. Путевки у всех прибывающих уже закончились, поэтому никакого недовольства или разочарования от прерванного отдыха — нет. 

Мнения об обстановке на курортах разнятся, но большинство возвращается с хорошими впечатлениями. 

– «Тихо, спокойно, интеллигентно. То есть все для нас было сделано, для нашей безопасности и хорошего настроения. Ну, относительно, какое может быть хорошее настроение». 

– «Суматошно немного, но в принципе... На пляже проверяют очень часто сумки, у всех, кто гуляет. Вот. Все, в принципе». 

Все путешественники возвращаются домой налегке: с собой в самолёт разрешают брать только ручную кладь. Остальной багаж летит отдельно в целях безопасности. И сначала его доставляют в Москву, а уже затем отправляют в города назначения. В частности, в «Пулково» накануне доставили первые 30 чемоданов. О прибытии багажа людей информируют по телефону. 

– «Очень много народу, кто помогает. Говорят, правда, что багаж неизвестно когда приедет». 

– «Мы заполнили бланк, описали свой багаж, обещали привезти, но когда, не знаем». 

Полеты российских лайнеров в Египет были приостановлены 6 ноября, до выяснения причин крушения самолета над Синайским полуостровом. Все отдыхающие должны вернуться из арабской республики до 25 ноября. Сейчас по разным оценкам там находятся от 50 до 80 тысяч россиян. 
 

Реклама

Обсуждение