Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:48
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Видео: совещание оперативного штаба по траснпортировке погибших в Россию

343
Поделиться:

По итогам совещания вице-губернатор Албин и другие члены оперативного штаба прокомментировали актуальные данные о погибших и транспортировке пассажиров разбившегося «Аэробуса» в Россию.

Реклама

Погрузка тел в самолет МЧС, который доставит тела пассажиров на родину, начнется сразу после того, как официальный Каир выдаст соответствующую санкцию. Такие данные привел вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Межведомственная оперативная группа продолжает работу. Остаемся на связи с Москвой и Каиром. Коротко доложим о том, что делаем. Отработали 144 адреса, установили постоянный контакт. Работают представители социальной защиты. Пригласили в штаб представителей регионов, жители которых погибли в катастрофе».

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике правительства Санкт-Петербурга: «Наши сотрудники вышли практически во все семьи. Это 108 семей. Полный контакт установили со 144 конкретными лицами. Хотя среди погибших петербуржцев 130 человек, но это те 14, которые в силу прописок и изменения ситуаций передавались в другие регионы.

Экстраординарных пожеланий у родственников нет. Основные — содействие в захоронение, оказание материальной помощи. Все вопросы будем сопровождать системно. Приезжающим из других регионов обеспечим бесплатную связь. Семьям с детьми уделим особое внимание, пожилым людям — то же самое. Все действия, которые в будущем будут осуществляться строго в рамках тех сфер, которые волнуют каждую семью: образование, организация каникул детей, пансионаты».

Алексей Аникин, начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу: «В Каире доставляют тела погибших на борт самолетов МЧС России. По готовности и согласованию с египетскими властями начнется погрузка и впоследствии доставка в Санкт-Петербург. Силы МЧС готовы к приему тел. Все, что должны сделать в связи с операцией, сделаем».

Владимир Храбрых, директор филиала компании «Ингосстрах» в Санкт-Петербурге: «Завтра утром компания организует центр, где будет принимать заявления от родственников на выплаты. На Песочной набережной, 40. Утром сообщим номер телефона горячей линии».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Отобрано более 200 проб на генетическую экспертизу. Работает центр судебной экспертизы, оперативно-следственный аппарат».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Коллеги, хотел бы всех призвать быть деликатными и аккуратными. Завтра самый тяжелый день в жизни многих родственников погибших. Будьте деликатны. Это наш долг перед погибшими».
 

Реклама

Обсуждение