Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:36
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трагедия в Северной столице: Петербург скорбит по погибшим в авиакатастрофе на Синайском полуострове

2053
Поделиться:

146 человек признаны потерпевшими в рамках уголовного дела о крушении самолета «Когалымавиа» над Синаем. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, их уже опросили. Работа по установлению родственников погибших продолжается в 12 субъектах Российской Федерации.

Реклама

Следственный комитет заверяет, что разработан алгоритм действий по проведению в кратчайшие сроки экспертных исследований и опознания, после которых тела будут выдавать для захоронения. В траурных мероприятиях родственникам погибших помогут власти Петербурга. В городе сегодня и на ближайшие два дня объявлен траур. Слово Александру Чуеву.

У входа в «Пулково» сегодня образовался настоящий народный мемориал. Всю ночь и весь день горожане несли и продолжают нести цветы. Их исчисляют уже тысячами, сотрудникам аэропорта пришлось даже доставить к месту возложения дополнительные скамейки. Несут и мягкие игрушки — под обломками самолёта погибли 27 детей. Всего крупнейшая в истории России авиакатастрофа унесла 224 жизни. 

- Вы пришли, потому что кто-то близкий был на борту?
- Нет, дети петербуржцев наших. Мы скорбим и помним людей, которые жили в нашем городе. Там есть люди и нашего возраста. Да не важно, молодые или старые.

- Товарищи звонят, спрашивают: «Новости смотрел?» Говорю да. Они: «Позвони Жене». Абонент недоступен. А когда увидели фотографию по телевизору, сердце чуть не остановилось. Человек служил в армии. Уволился, получил загранпаспорт, пять лет не мог его получить. Это была его первая и последняя поездка за границу. Они с женой очень долго ждали сына Кирилла. Трагедия, сильная трагедия. Созванивались, все хотели встретиться. Теперь понимаешь, что надо не договариваться, а просто встречаться.

Губернатор Георгий Полтавченко и председатель ЗакСа Вячеслав Макаров тоже приняли участие в трауре и возложили букеты алых роз в память о погибших. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Вот эта беда показала, что мы вместе и в радости, и в горе, и очень многие люди сегодня переживают и стараются максимально помочь всем, чем могут. И тому свидетельство то огромное море цветов, которое люди несут».

В гостинице Crowne Plaza, что расположена рядом с аэропортом, психологи продолжают работать с родственниками погибших. Индивидуальную психологическую поддержку оказывают за закрытыми дверями. Медицинская помощь понадобилась 104 встречающим. Обошлось без госпитализации. Скорую вызывали и на дом. 

Игорь Каграманян, первый заместитель министра здравоохранения России: «Было зафиксировано 24 вызова скорой медицинской помощи к родственникам погибших, проживающих в Санкт-Петербурге, помощь эффективно оказана, госпитализация не потребовалась. К оказанию психологической помощи привлечено 55 психологов комитета по здравоохранению Петербурга, которые вместе с психологами МЧС эффективно выстраивают оказание мер психологической поддержки».

На этот момент спасателям удалось обнаружить 175 тел, из которых 163 уже прошли первичную идентификацию в моргах Каира. На селекторном совещании оперативного штаба вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщил, что процедура опознания пройдёт в морге на Шафировском проспекте, 12. Для транспортировки тел подготовлено 75 спецмашин. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «С каждой семьей потерпевшей, где есть погибшие в этой катастрофе, будет проведена работа органами социальной защиты с подомовым обходом и вопросы, которые мы будем помогать решать, коснуться не только организации траурных мероприятий. В целом все проблемы, которые есть по пожилым людям, по детским дошкольным учреждениям, по проблемам коммунального хозяйства. Такую задачу поставил губернатор».

Сегодня по всей стране на государственных учреждениях приспущены флаги. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко уже объявил о продлении траура в Северной столице на понедельник и вторник. 

В разбившемся самолёте большинство пассажиров - 132 человека - были из Петербурга. Среди погибших также жители Новгорода, Смоленска, Карелии, Украины. Обещают поддержать семью каждого пассажира. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я думаю, завтра мы примем решение об оказании материальной помощи всем семьям погибших, независимо от того, в каком регионе они проживали. На наших и не наших делить не собираемся».

В «Ингосстрахе», в свою очередь, заявили, что по страховке семьям погибших выплатят не менее двух миллионов рублей. Где будут погребены тела погибших, ещё предстоит решить. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы не вправе диктовать. В этих случаях необходимо быть очень деликатными. Мы делаем все, чтобы выслушать мнение родных, близких».

Поиски на месте трагедии продолжаются. По словам египетских спасателей, останки находят и в нескольких десятках километров от места падения «Аэробуса». На главный вопрос, что стало причиной трагедии, должны ответить после расшифровки «черных ящиков». С ними работает международная комиссия, в которую вошли представители Египта, России и Франции. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение