Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:32
  • -10°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: спецборт с телами погибших в Египте ждут в Петербурге около 2 часов ночи

1099
Поделиться:

Египетские власти санкционировали отправление тел погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове. Машины скорой помощи отъехали от морга Каира и направляются в аэропорт, где их ожидает борт МЧС. Ориентировочно время вылета назначено на 20 часов по московскому времени.

Сейчас на прямую связь выходит корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. В Петербурге он следит за работой оперативного штаба, который развернули в гостинице Crowne Plaza на улице Стартовой.

Александр Буренин, корреспондент: «Ориентировочное время вылета из Каира — 20:00. Правда, говорят, время будет меняться. И скорее всего это будет период с 20:00 до 21 часа по московскому времени. Как нам стало известно, «Пулково» дали команду готовиться к прибытию спецборта МЧС около половины второго ночи.

Относительно количества тел говорить очень сложно. Потому что в Египте, где постоянно идут поисковые работы, обнаружено порядка 170 тел, 130 готовы к отправке. Спецборт МЧС предназначен для перевозки 80 тел. Количество перевозимых может варьироваться.

Как только спецборт прибудет в Петербург, тела отправят в крематорий на Шафировский проспект. Там пройдет опознание. До сих пор продолжают прибывать близкие погибших, в том числе гражданина Белоруссии. С ними работают психологи в отдельном помещении. 

Нам удалось поговорить с психологами из Института имени Сербского. Они рассказали, что завтрашний день будет самым сложным. Потому что здесь в принципе более-менее спокойно, первые эмоции схлынули. Завтра, когда начнется опознание по ДНК и с помощью визуального осмотра, в этот момент возможны проявления эмоций. Для поддержки на Шафировском проспекте развернут специальный штаб. Психологи утверждают, что работы будет очень много.

В 21 час сегодня начнется совещание оперативного штаба под руководством Игоря Албина. Около десяти вечера состоится пресс-подход, сообщат детали».
 

Репортёры

Обсуждение