Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:51
  • +12°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: самолет с погибшими вылетит из Египта в 23 часа по Москве

1309
Поделиться:

Самолет Ил-76 с телами пассажиров рейса 9268 не вылетел из Каира в запланированное время. Сообщалось, что спецборт МЧС отправится в Петербург в восемь вечера, однако время изменилось.

Реклама

Тела были в 6 моргах Каира, на данный момент машинами скорой помощи в аэропорт доставлены останки из трех. На кадрах, которые мы получаем из Египта, видно, как кареты скорой помощи осуществляют доставку. В каждую машину укладывают до четверых погибших. За полчаса в Ил-76 погрузили 25 человек. 

Ориентировочно самолёт поднимется в воздух в 23 часа по московскому времени, сообщает российское посольство. И прибудет в «Пулково» после четырех часов утра. Будут доставлены останки 171 человека. 

Все подробности узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Буренина. Он следит за работой оперативного штаба, который развернулся в отеле Crowne Plaza.

Александр Буренин, корреспондент: «В эти минуты в аэропорту Каира грузят тела погибших в авиакатастрофе над Египтом. К вылету все готово, осталось, чтобы египетская сторона дала разрешение на взлет. Готовятся документы на пересечение границы. 

Только что закончилось заседание оперативного штаба под руководством Игоря Албина».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Межведомственная оперативная группа продолжает работу. Остаемся на связи с Москвой и Каиром. Коротко доложим о том, что делаем. Отработали 144 адреса, установили постоянный контакт. Работают представители социальной защиты. Пригласили в штаб представителей регионов, жители которых погибли в катастрофе».

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике правительства Санкт-Петербурга: «Наши сотрудники вышли практически во все семьи. Это 108 семей. Полный контакт установили со 144 конкретными лицами. Хотя среди погибших петербуржцев 130 человек, но это те 14, которые в силу прописок и изменения ситуаций передавались в другие регионы.

Экстраординарных пожеланий у родственников нет. Основные — содействие в захоронение, оказание материальной помощи. Все вопросы будем сопровождать системно. Приезжающим из других регионов обеспечим бесплатную связь. Семьям с детьми уделим особое внимание, пожилым людям — то же самое. Все действия, которые в будущем будут осуществляться строго в рамках тех сфер, которые волнуют каждую семью: образование, организация каникул детей, пансионаты».

Алексей Аникин, начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу: «В Каире доставляют тела погибших на борт самолетов МЧС России. По готовности и согласованию с египетскими властями начнется погрузка и впоследствии доставка в Санкт-Петербург. Силы МЧС готовы к приему тел. Все, что должны сделать в связи с операцией, сделаем».

Александр Буренин, корреспондент: «Как только борт приземлится в «Пулково», тела перенесут на спецтранспорт, колонна отправится на Шафировский проспект. Там в крематории начнется опознание. По словам специалистов, это будет один из самых сложных дней для родственников. Предстоит опознание по ДНК и визуально. Центр психологической помощи откроется при крематории, там всем родственникам окажут помощь. Их ждут целый день».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение