Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:37
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Психологи продолжают работать с семьями погибших в авиакатастрофе в Египте

10172
Поделиться:

Спасатели и армия продолжают работать на месте крушения самолета A-321, зона поиска существенно расширена. В настоящее время она составляет приблизительно 16 квадратных километров.

Реклама

По словам египетских спасателей, тело одно из погибших было обнаружено в восьми километрах от места падения самолета. На данный момент обнаружены тела 175 человек. Спецбортами они уже доставлены в каирские морги, откуда их должны переправить в Петербург для проведения экспертиз и процедуры опознания.

Сейчас на прямую связь со студией выходит наш корреспондент Николай Растворцев. Он находится в гостинице Crowne Plaza на Стартовой улице, где развернут оперативный штаб.

Николай Растворцев, корреспондент: «Приспущенные государственные флаги, молебны во всех храмах Петербурга, отмена развлекательных программ на радио и телевидении – сегодня в России общенациональный траур. В Египте в авиакатастрофе погибли 224 человека, большинство из которых петербуржцы. В целом же на борту находились жители 13 регионов нашей стран, а также граждане Белоруссии и Украины. Сегодня в Петербург приехали представители 9 регионов, чьи родные и близкие погибли в авиакатастрофе. В отеле, который располагается неподалеку от воздушной гавани Северной столицы продолжают работать психологи. Их количество увеличивается. 
Здесь берут образцы ДНК, что необходимо для опознания тел погибших.

Как заявил заместитель министра здравоохранения, только за минувшие сутки в «Пулково» за медицинской помощью обратились 104 человека. Обошлось без госпитализации. Впрочем, медиков вызывали и на дом».

Игорь Каграманян, первый заместитель министра здравоохранения России: «Было зафиксировано 24 вызова скорой помощи родственникам погибших в авиакатастрофе. Помощь эффективно была оказана на месте. Госпитализация не потребовалась. К оказанию психологической помощи привлечено 55 психологов комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, которые вместе с психологами МЧС эффективно выстраивают оказание мер психологической поддержки.

Николай Растворцев, корреспондент: «Городские власти окажут всю необходимую помощь семьям погибших, заявил Игорь Албин. Вице-губернатор Санкт-Петербурга второй день не покидает штаб. Он рассказал о мерах поддержки и поручениях, которые дал глава города Георгий Полтавченко».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «С каждой семьей, в которой есть погибшие в этой катастрофе, будет проведена работа органами социальной защиты. Вопросы, которые мы будем помогать решать, касаются не только организации траурных мероприятий. В целом все проблемы, которые есть, - по пожилым людям, по детским дошкольным учреждениям, по проблемам жилищно-коммунального хозяйства. Вот такую задачу поставил губернатор».

Николай Растворцев, корреспондент: «Сейчас в первые часы и дни после катастрофы родственникам погибших прежде всего требуется психологическая поддержка. Вход в помещение, где они находятся, охраняют сотрудники полиции, а также бойцы ОМОНа. Специалисты говорят, что в такие трудные минуты в каждой семье требуется индивидуальный подход».

Юлия Шойгу, директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России: «Это одна из самых сложных ситуаций, когда пострадавшими или погибшими, к сожалению, являются дети. Таким семьям уделяется как можно больше внимания. Работа наших специалистов в первую очередь строится в отношении тех семей, где погибло несколько членов семьи».

Николай Растворцев, корреспондент: «К работе привлечены специалисты не только комитета по социальной политике, но их коллеги из комитета по законности и правопорядку. Они взаимодействуют с пограничной службой, с таможенной службой для скорейшего оформления всех необходимых документов».

Леонид Богданов, глава комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга: «Оказывается помощь следственному аппарату в переводе документов, которые прибудут из Египта. Эта документационно-оформительская работа занимает значительное время. Одна из главных задач сейчас – устранить это препятствие».

Николай Растворцев, корреспондент: «Тем временем в Египте на месте крушения аэробуса к работе приступили спасатели МЧС. В эти часы там проходит заседание специально созданной рабочей группы. Ближе к ночи мы рассчитываем получить информацию о времени доставки тел погибших на родину. Работа штаба продолжается. Новые данные у нас будут в 15:00».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение