Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:45
  • -4°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: борт МЧС из Египта в Петербург могут отправить в 20 часов

1556
Поделиться:

Власти Петербурга приняли решение о продлении траура на понедельник и вторник, об этом заявил губернатор Георгий Полтавченко после очередного заседания оперативного штаба.

О других его итогах расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. Он работает на Стартовой улице у гостиницы Crowne Plaza.

Александр Буренин, корреспондент: «Мы находимся в холе гостиницы, где размещается оперативный штаб. Сюда стекается вся информация о крушении и расследовании. Не так давно завершилось заседание оперативного штаба. Главная новость, которую ждут, это время не то что прилета, но хотя бы вылета борта с телами погибших из Египта. Пока это время неизвестно. 

Георгий Полтавченко подтвердил, что удалось составить итоговый список погибших, идет работа с их родственниками. Также в течение следующих суток определят сумму компенсаций, которые получат семьи погибших. В катастрофе погибли жители не только Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и других стран. Например, граждане Украины и Белоруссии. Компенсацию получат все.

Сегодняшний день объявлен днем всенародного траура в России. В Петербурге траур продлится 2-го и 3-го ноября. Это также заявление Полтавченко.

Как только первый самолет с телами погибших приземлится в «Пулково», начнется опознание тел погибших».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Процедура опознания будет осуществляться в соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса. Ее проведут в крематории на Шафировском проспекте. Что касается транспортировки тел погибших в другие регионы, то работа будет проводиться в индивидуальном порядке с участием членов нашего штаба и с учетом пожеланий близких погибших».

Александр Буренин, корреспондент: «Также с учетом пожеланий семей погибших будет осуществляться и захоронение. Пока непонятно, будет ли это общая могила. Все это тоже зависит от горожан. 

За моей спиной вы видите коридор, туда не пускают никого, кроме участников штаба и журналистов. Из другой двери заходят родственники, их сегодня не так много. Сегодня несколько спокойно. Вчера здесь наблюдали, прошу прощения за выражение, душераздирающие сцены, когда люди, которые приезжали встречать близких, узнали сначала, что рейс задерживается, а затем пришла новость о том, что борт разбился. Сегодня на глазах у людей слезы, они пытаются как можно быстрее покинуть хол и побыть одним.

По всей стране проходят траурные мероприятия. Люди несли цветы не только в «Пулково», в Москве к представительству нашего города несут цветы и зажигают свечи. Все слова поддержки и соболезнований сегодня направлены в сторону Петербурга».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Во всей этой катастрофической ситуации вы видите, как объединился Санкт-Петербург, как беда объединила людей. Как они реагируют на горе. Все не просто вместе. Любые вопросы решаются мгновенно, любые проблемы. Решения принимаютя мгновенно. Исходя из этого, можно сделать самый главный вывод».

Александр Буренин, корреспондент: «Продолжается очередное заседание штаба. Как мы ожидаем, по его итогам объявят, когда самолет МЧС вылетит из Египта в Петербург. По неофициальной информации, это должно случиться примерно в 20:00. Опять же, эти данные обещают подтвердить или опровергнуть в 19:00. Как только узнаем время, выйдем на прямую связь со студией».
 

Репортёры

Обсуждение