Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:16
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В соцсетях появилась запись с регистратора, сделанная сразу же после взрыва на Кантемировской

714
Поделиться:

В социальных сетях пользователи развернули собственное расследование обстоятельств взрыва на Кантемировской улице.

Реклама

Так, один из пользователей выложил в интернет запись с видеорегистратора. Водитель утверждает, что эти кадры сняты буквально через 20 секунд после взрыва. На них видно, что в то время как все очевидцы бегут к месту взрыва и пытаются оказать первую помощь пострадавшей, от газона удаляются двое молодых людей в черных куртках, глубоко надвинутых на лицо капюшонах. 

Водителю это обстоятельство показалось подозрительным. Известно, что записью уже заинтересовались следователи. Расследование ведется в рамках уголовного дела по двум статьям уголовного кодекса: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и незаконный оборот взрывчатых веществ.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ: «Можно говорить, что имел место подрыв взрывного устройства. Более точные его характеристики можно будет озвучить после экспертизы, которая уже назначена. Рассматриваются различные версии. Данных о том, что это террористический акт, не имеется».

Следствию предстоит выяснить, случайно ли устройство оказалось рядом с постом ГИБДД. 

Пострадавшая от взрыва Ирина Вобшинова до сих пор находится в тяжелом состоянии. В ее квартире в Приморском районе провели обыск, взрывчатых веществ или каких-либо подозрительных устройств не обнаружили. Женщина, скорее всего, не имеет отношения к взрывпакету и оказалась рядом случайно.
 

Реклама

Обсуждение