Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:41
  • +9°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Утеплиться по моде: в Петербурге открылся магазин для бездомных

335
Поделиться:

Магазин, в котором оденут стильно и бесплатно, сегодня открылся на улице Боровой. Инициатором его появления стала благотворительная организация «Ночлежка».

Клиенты - люди без определенного места жительства. Подобрать теплые вещи им помогают специально приглашенные стилисты. А после создания «нового лука» желающие могут еще и подкрепиться. Анна Безкровная подробнее.

В сумке — вязаный свитер, стильные джинсы и теплая куртка. Это обновки, приобретенные бездомным в новом магазине, который на два часа развернулся во дворе «Ночлежки». На вешалках — самое нужное для тех, у кого нет крыши над головой, - теплые зимние вещи. Их любой посетитель может взять даром. 

Татьяна Киселева: «Тренировочные выбрала, свитера, шапку, слава Богу, а то холодно. Ну и свитера теплые, два свитера теплых, шерстяных. Побольше бы таких делали, чтобы и людям было хорошо, потеплее, а то холода. Зима будет холодной». 

Юрий: «Теплые вещи: свитера, куртки, обувь на зиму. Потому что это время тяжелое, в это время тяжело выжить, когда люди пытаются выжить чисто своими усилиями». 

Больше всего спросом пользуются перчатки, куртки и свитера. Сейчас для бездомных начинается самое суровое время. И готовится к стабильному ниже нуля на термометре нужно уже сейчас. Раньше, признаются, посетители магазина одежду приходилось искать не в самых приятных местах: на свалках и в парадных. А тут можно даже покапризничать: выбрать вещи по размеру и по душе. 

Влада Гасникова, специалист по связям с общественностью благотворительной организации «Ночлежка»: «Просто приятно, когда ты можешь искать себе одежду, а не надевать, что есть, просто от вынужденного. То есть бездомные люди никак совершенно не отличаются от любых других людей, им хочется надевать ту одежду, которая им больше идет, более теплая, более симпатичная». 

Найти не просто теплую и симпатичную одежду. Бездомные могли составить, как сейчас принято говорить, по-настоящему модный «лук». Для этого в магазине под открытым небом работали стилисты. За эти несколько часов они смогли придумать идеальный образ обитателя улиц. 

Алина Артей, стилист: «Есть такой «многослойный» стиль, он даже существует. Есть хипстеры, которые его применяют. И вот эта многослойность хороша и для жизни на улице, и для хипстера. Это такая универсальная вещь: то есть надели на себя свитер, рубашку, пальто. Если все это подходит по цвету, то все - вы стильный человек». 

После преображения всех покупателей пригласили к столу. На обед — суп, хлеб и теплое какао. Обычно во дворе «Ночлежки» бездомных не кормят, но в честь открытия нового магазина сделали исключение. Сегодня он проработал всего два часа, за это время успели приодеться около сотни людей. 

Анна Безкровная, корреспондент: * «Свитера, куртки и ботики для этой акции собирали больше месяца. Петербуржцы приносили свои старые вещи в специальный благотворительный магазин и сюда, в «Ночлежку». Ее владельцам вещи попросту надоели, но от этого не стали хуже и по-прежнему могут согреть в холодную петербургскую зиму. Кстати, сбор продолжается круглый год. А эту акцию собираются повторить уже в ближайшее время».
 

Обсуждение