Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:22
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: С конвейера в Петербурге сошел миллионный «Хендай»

481
Поделиться:

Сегодня петербургский автомобильный завод «Хендай» отмечает знаковое событие. С конвейера сходит миллионный автомобиль.

Реклама

По этому случаю на предприятии началась торжественная церемония. Поздравить производителей с юбилейным авто приехал губернатор Георгий Полтавченко. Рядом с ковейером сейчас работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. Он выходит на прямую связь со студией.

Александр Буренин, корреспондент: «Илья, сегодня тот редкий случай, когда работа предприятия полностью остановилась. Причина этому — не какая-то авария, а вполне официальная — праздник. Миллионный автомобиль сошел с конвейера. Он красиво выехал через красивые светящиеся ворота в сопровождении дыма. Поначалу это было настоящее шоу. 

Не могу не отметить, что очень стеснялся человек, который сидел за рулем. Как только ему скомандовали выходить из машины, он это сделал очень быстро и побежал к коллегам. Было видно, что человек действительно стесняется.

Завод появился в Петербурге пять лет назад. Несложно посчитать, что примерно 200 тысяч машин в год сходило с конвейера. В начале отмечали и 100, и 200 тысяч, потом было уже полмиллиона. К слову, полмиллиона праздновали в августе 2013-го. То есть следующие полмиллиона выпустили чуть больше чем за два года. 

Поздравить предприятие прибыли сегодня и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, и и вице-губернатор Игорь Албин, и консул республики Корея. Губернатор отметил, что завод приносил и продолжает приносить пользу городу, создавая качественные автомобили и рабочие места».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В городе появилось суперсовременное предприятие, первое, кстати, в России иностранное предприятие полного сборочного цикла. Это дало возможность заниматься интересной работой в хороших условиях более чем двум тысячам жителей нашего города».

Александр Буренин, корреспондент: «На презентованном едва выпущенном автомобиле все высокие гости оставили подписи и выразили надежду, что еще не раз здесь соберутся. Правда, точную цифру юбилейного авто для следующего собрания не назвали. Может быть, 2 миллиона, а может быть и пять. Так же неизвестно, сколько времени уйдет на выпуск. Завод продолжает работать, сотрудничество с городом взаимовыгодное».

Автомобиль с инициалами губернатора и генконсула останется теперь в выставочном зале и станет вторым по счету экспонатом. Первый красный седан подписал Владимир Путин в 2010 году - на церемонии открытия завода. С апреля 2011 года предприятие начало поставки в страны СНГ. Только в прошлом году на экспорт отправили более 25 тысяч автомобилей.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение