Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:31
  • -15°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЧП на Кантемировской: пострадавшая пенсионерка либо принесла, либо нашла взрывоопасный предмет

1656
Поделиться:

Около 50 граммов в тротиловом эквиваленте составила мощность взрыва на Кантемировской улице, сообщает ряд СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Эксперты оценивают устройство как «взрывоопасный предмет бытового типа».

Вчерашнее ЧП правоохранители расследуют в рамках двух уголовных дел: по статьям «причинение тяжкого вреда здоровью» и «незаконное хранение взрывчатых веществ».

Накануне на пересечении Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта очевидцы услышали сильный хлопок. На перекрестке рванул пакет со взрывным устройством. Травмы получила 66-летняя Ирина Вобшинова. В тяжелом состоянии ее доставили в Военно-медицинскую академию.

Полиция отрабатывает две версии: либо сумка с взрывчаткой была в руках женщины, либо, как сообщают очевидцы, она наклонилась к бесхозному предмету.

До поздней ночи в доме пенсионерки на Долгоозерной улице работали полицейские - в захламленной квартире опасных предметов не обнаружили.

-Что-то подозрительное было в квартире? 
- Нет. Обычная квартира, бардак только.

Дом, в котором живет пенсионерка, построен в 2008 году. Как рассказали нашему телеканалу соседи женщины, однокомнатная квартира ей досталась по льготной программе. Вобшинова раньше жила в Выборге. В пресс-службе управления МВД заявили, что пострадавшая давно состоит на учете в психдиспансере.
 

Обсуждение