Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:04
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бюджет на 2016-й и два следующих года описали в 169 томах

193
Поделиться:

Проект бюджета Петербурга на 2016-й и 2 следующих года сегодня доставили на рассмотрение в Законодательное собрание. Основной финансовый документ в Мариинский дворец вкатили на двух больших тележках.

Доходы и расходы города описаны в 169 томах. Общий их вес - 300 килограммов. Председателю городского парламента проект бюджета передал глава комитета финансов. 

В следующем году город планирует израсходовать 483 миллиарда рублей. 93 миллиарда потратят на развитие транспортной системы, 103 миллиарда на образование. Почти 12% расходов придётся на социальную поддержку петербуржцев.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Бюджет несёт социальную нагрузку, колоссальную социальную нагрузку. У нас 3,5 миллиона петербуржцев пользуется поддержкой из бюджета. Но в то же время даже в этих сложных условиях создано все, чтобы адресная инвестиционная программа имела тоже долгосрочные перспективы».

Другие значимые статьи расходов: строительство доступного жилья, развитие коммунальной инфраструктуры и туризма. 15 миллиардов планируют выделить на поддержку физкультуры и спорта. 

Сегодня же глава комитета финансов вновь высказал мнение о необходимости повысить в будущем году стоимость проезда в общественном транспорте до 40 рублей. Но Вячеслав Макаров подчеркнул: вопрос ещё требует рассмотрения. Впереди публичные обсуждения проекта бюджета и рассмотрение в трёх чтениях.
 

Обсуждение