Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:11
  • -13°
  • доллар 56,52
  • евро 69,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Взрывы, произошедшие в Петербурге за последние 8 лет

360
Поделиться:

За последние несколько лет в Петербурге прогремело несколько взрывов. В феврале 2007 года рванул столик в «МакДональдсе» на Невском проспекте. К счастью, обошлось без погибших. Авторами теракта оказались националисты. Причина - американский образ жизни.

Ноябрь 2008 года. У метро «Удельная» подорвалась Lada Priora. Погибла вся семья, находившаяся в салоне: отец, мать и их четырехлетняя дочка. Водителя машины от смерти уберегло кресло. Это был не теракт и не криминал. В машине сдетонировала граната, которую глава семейства возил с собой.

Апрель 2009 года. В день смеха на площади у Финляндского вокзала неизвестные и до сих пор не найденные подрывники взорвали памятник Ленину.

Декабрь 2010 года. В Пушкине с памятником Ленину расправились методом, опробованным в борьбе с бронзовым Ильичом у Финляндского вокзала. Подрывников найти не удалось.

Июль 2013 года. У «МакДональдса» на Невском проспекте опять прозвучал хлопок. На сей раз около заведения. Подрывника, оставившего на месте взрыва фаланги пальцев, увезли в больницу. Он оказался поклонником Андерса Брейвика и увлекался химией.

Июль 2014 года. В Петро-Славянке бывший афганец, которому продали «невкусное пиво», забросал магазин гранатами. Прозвучало не менее шести хлопков. Во время атаки погиб посетитель, выносивший женщин и детей из магазина на руках.

Ноябрь 2014 года. Неизвестный бросил гранату в автосалон Андрея Аршавина. Разлетающиеся осколки изрешетили витрины и будку службы охраны. Обошлось без пострадавших.

Сентябрь 2015 года. Инкассаторов рядом с заводом PepsiCo пытались ограбить, взорвав гранату. Не вышло. Деньги в сохранности. Один из инкассаторов в больнице. Нападавшие в бегах.
 

Обсуждение