Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:25
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Взрыв на Кантемировской: актуальная информация с места ЧП

23076
Поделиться:

На месте взрыва в Петербурге в эти минуты продолжают работать саперы. Полиция проверяет обстоятельства ЧП.

Реклама

Около 15.40 на пересечении Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта прогремел взрыв, в результате которого пострадала женщина. Сейчас она в критическом состоянии находится в Военно-медицинской академии. 

Наши корреспонденты Александр Буренин и Елена Болдышева следят за развитием события. Им слово. 

Александр Буренин, корреспондент: «Новости последних минут. Во-первых, сейчас открылось движение на площади. Во-вторых, произошел второй взрыв. Но он был не спонтанный, саперами место было ограждено. Они накрыли колпаком злосчастный пакет, и произошел взрыв, но, честно говоря, это был скорее хлопок. 

Вообще история запутанная. По предварительной версии, примерно в этом месте женщина 66 лет переходила дорогу и решила поднять, кто-то говорит, что она подняла, пакет. И произошел взрыв. Информация об этом поступила примерно в 15:40. Предлагаю послушать официальную информацию ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти». 

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Около 15:40 в полицию поступило сообщение о том, что на пересечении Большого Сампсониевского проспекта и Кантемировской улицы в результате взрыва пострадала женщина. На место прибыли сотрудники полиции. Проводят осмотр, устанавливают причины и обстоятельства данного инцидента. По результатам будет принято процессуальное решение».

Александр Буренин, корреспондент: «Здесь работало очень много сотрудников полиции. Сначала движение было закрыто с Петроградской стороны в сторону станции метро «Лесная». Нам пришлось оставить машину за Кантемировским мостом. Мы шли сюда пешком. Так делали очень многие. 

Здесь неподалеку находится общежитие Педиатрического института, там тоже были очевидцы событий». 

Михаил, очевидец: «Я видел, как она лежала, смотря в небо. От голени до стопы все было красным от крови». 

Александр Буренин, корреспондент: «Сейчас все нормально. Движение восстанавливается. Злосчастный пакет был обезврежен. Пострадавшая была доставлена в Военно-медицинскую академию. Там сейчас работает моя коллега ».

Елена Болдышева, корреспондент: «Медики нам подтвердили, что пострадавшая на Кантемировской улице действительно доставлена сюда, в один из корпусов Военно-медицинской академии. Официальных комментариев о состоянии женщины медики пока не дают. Известно, что у нее пострадала грудная клетка, рука. Осколочное ранение в голову, оторвало ногу. Медики говорят, что такой характер ранения может свидетельствовать о том, что женщина именно нагнулась к сумке, в которой находилось взрывное устройство. По словам специалистов, подобные операции могут длиться несколько часов. Сейчас пострадавшая может находиьтся на операционном столе». 

Александр Буренин, корреспондент: «Информация меняется постоянно. Только что стало известно, что второй взрыв не был довзрыванием взрывного устройства. Правоохранители просто взорвали личные вещи пенсионерки во избежание последствий. 

Движение возобновилось. Закрыт лишь участок от станции метро «Лесная» до Петроградской стороны. 

Очень много версий. При этом отвергается версия теракта». 

Александр Гурьев, очевидец: «Двигался по Большому Сампсониевскому, поворачивал на Кантемировскую. Услышал сильный хлопок. Ощутимо тряхануло машину. Повернул голову и увидел оседающую бабушку, разлетающиеся кучи мусора. По нашим предположениям, бабушка переходила дорогу в неположенном месте, увидела какой-то черный пакет, подняла его и произошел взрыв». 

Александр Буренин, корреспондент: «Все обстоятельства должны выяснить следователи». 

А эти кадры были сняты несколько минут назад у станции метро «Петроградская». На вход стоит огромная очередь. Видимо, из-за того что несколько часов наземный транспорт не ходил через Кантемировскую площадь, люди были вынуждены добираться через ближайшие станции метрополитена. А поскольку «Выборгская» закрыта на ремонт, то основной поток рассредоточился между «Лесной» и «Петроградской». Сотни пассажиров скопились перед дверями в вестибюль на улице и в подземном переходе через Каменноостровский проспект. 
 

Реклама

Обсуждение