Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:10
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В офисах «Ленэнерго» проходят обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве

868
Поделиться:

В этими минуты в помещениях «Ленэнерго», а также в офисах и квартирах петербургских предпринимателей проходят обыски. Всего у следователей 15 адресов.

Проверки начались в рамках уголовного дела, которое было возбуждено в конце сентября по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Речь идет о контракте «Ленэнерго» с компанией по реконструкции кабельной линии на дне Финского залива от Петербурга до Кронштадта. 

Согласно документам, кабель должен обеспечить электробезопасность морского форпоста Петербурга. Цена договора составила 659 миллионов рублей. По версии следствия, строительно-монтажные работы не были выполнены. Объект сдали только на бумаге. 

Напомним, бывший гендиректор «Ленэнерго» Андрей Сорочинский сейчас под следствием. Его заместитель по финансам тоже.

Обсуждение