Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:51
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее Фаберже показали цветок из камня и экзотических животных из самоцветов

405
Поделиться:

Каменный цветок и экзотические животные из самоцветов. В Музее Фаберже представили коллекцию работ современных художников-камнерезов.

Выставка приурочена к Международной научной конференции. Она стартовала сегодня и продлится до конца недели. Среди гостей много иностранных специалистов. 

Из немецкого города Идар-Оберштайн - старшей европейской столицы каменерезов - прибыла целая делегация. Ее возглавил Патрик Дрейхер - потомственный камнерез в пятом поколении. Визитной карточкой немецкой династии стали фигурки животных.

Патрик Дрехер, художник-камнерез (Германия): «Если животное крупное, например, медведь, мы в зоопарк ходим, фотографируем, наблюдаем. Если жаба или мышка, то мы их ловим и наблюдаем за ними в течение дня».

Михаил Овчинников, первый заместитель директора Музея Фаберже: «Из всех направлений деятельности фирмы Фаберже сегодня таким актуальным является камнерезное искусство. Россия, несмотря на все исторические перипетии, остается центром камнерезного искусства. В частности, петербургская школа ценится во всем мире. Российские, петербургские камнерезы считаются сильнейшими во всем мире».

В конференции участвуют не только художники-камнерезы, но и музейные специалисты, искусствоведы и историки. В рамках культурной программы запланирована открытая лекция от старейшего куратора британской королевской коллекции Кэролайн де Гито. Кроме того, у всех участников симпозиума есть уникальная возможность познакомиться с частной коллекцией фигурок-нэцке, которые коллекционировал Карл Фаберже.

Обсуждение